Житель Новой Зеландии потратил 4 года, чтобы вырастить живую церковь

 

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Эта удивительная церковь сделана не из камня и кирпича. Её стены – живые деревья, а крыша – их ветви и листья. Новозеландец Брайан Кокс вырастил это архитектурно-садовое чудо во дворе собственного дома. Для этого ему понадобилось всего четыре года.

tree-church-nature-installation-barry-cox-new-zealand-12

 

Кокс тщательно отобрал те разновидности деревьев, которые лучше всего подошли для реализации его замысла. Некоторые были выбраны за цвет стволов, напоминающий камень, другие – за густоту листьев в кроне, через которую внутрь могло бы пробиваться достаточное количество света.

Брайану помогло то обстоятельство, что он является владельцем садоводческой компанииTreelocation, которая занимается пересадкой взрослых деревьев. Так что, имея в своём распоряжении всё необходимое оборудование, он мог высаживать живые деревья в заранее задуманном порядке. На осуществление проекта (вместе с изготовлением поддерживающего металлического каркаса) ушло всего четыре года. Совсем не много, если учесть размах предприятия.

Идея зародилась у Брайана во время путешествий по миру, где он повидал множество красивейших и диковинных храмов. Однажды вышел во двор и подумал: «На этом месте обязательно должна стоять церковь». Так всё и началось. В апреле 2011 года он расчистил место, сделал стальной каркас, произвёл все необходимые расчёты и начертил план будущего здания.

Вот что у него получилось в итоге:

tree-church-nature-installation-barry-cox-new-zealand-1

tree-church-nature-installation-barry-cox-new-zealand-3

tree-church-nature-installation-barry-cox-new-zealand-8

tree-church-nature-installation-barry-cox-new-zealand-7

tree-church-nature-installation-barry-cox-new-zealand-6

tree-church-nature-installation-barry-cox-new-zealand-10

tree-church-nature-installation-barry-cox-new-zealand-2

Ваш отзыв
*
*