Юнкер: Кризис беженцев может спровоцировать конец евро

 

Беженцы из Африки и Южного Востока могут уничтожить ЕС.

Jean-Claude Juncker

Кризис беженцев, который олицетворяют огромные, беспрецедентные потоки мигрантов в Европу, может привести к краху евро, предупредил руководитель ЕС Жан-Клод Юнкер,пишет http://www.express.co.uk/news/world/622226/Migrant-crisis-spark-end-euro-warns-Juncker .

Г-н Юнкер, глава Европейской комиссии, сказал, что существование единой европейской валюты будет под угрозой, если свободная от паспортного контроля Шенгенская  зона, введет повторно пограничный контроль, чтобы сдержать наплыв прибывающих  беженцев.

Состоящая из 26 членов Шенгенская зона, попала под огромное давление с лета, когда сотни тысяч мигрантов, спасающихся от войны и нищеты, хлынули с Ближнего Востока и  Африканского континента   в Европу в поисках безопасности.
 
Греция, в частности, пытающаяся  сдержать волну иммиграции, а также другие страны, от Венгрии на юге до Дании на севере, установили временный пограничный контроль с целью остановить потоки, что делает проезд без паспорта более сложным, чем в любое время за последние десятилетия.

Обращаясь к Европарламенту в Страсбурге, г-н Юнкер предупредил, что желание отказаться от Шенгенской системы, будет иметь политические последствия для других проектов Европейского Союза, в том числе, для евро, как единой валюты.

Ваш отзыв
*
*