В Приднестровье кончились новости

 

Жителей Приднестровья волнует вопрос: "Почему не новостей? Почему ни на ТСВ, ни на ТВ ПМР не выходят ежедневные выпуски новостей? Что у нас в республике уже все новости кончились?"

Депутат приднестровского парламента Дмитрий Соин, депутат парламента считает, что это либо грубой ошибкой, либо идеологической диверсией.

"Прекращение всеми приднестровскими телеканалами трансляции новостей считаю либо грубой ошибкой, либо идеологической диверсией. Трудно себе представить современное государство, население которого на целый месяц отключено от новостей. Это грубо нарушает конституционные права граждан на получение и распространение информации.

Неужели на государственном телевидении так обеднели на кадры, что не могут обеспечивать летние выпуски новостей? Если это так, то необходимо провести экстренное заседание правительства и решить проблему. Конечно, в ситуацию обязан вмешаться президент, как гарант Конституции, и расставить все «точки над I». Депутаты, несмотря на летние каникулы, также должны понимать, что произошло нечто экстраординарное – впервые за 20 лет телевещания в течение месяца не будет новостей — и отреагировать на этот факт.

Я сам критикую качество, ангажированность и прочие издержки нашего госканала, но, как любому гражданину и депутату, мне понятно, что страна не может жить без ежедневного выпуска новостей. Это дезориентирует население, дает повод к различным разрушительным слухам и домыслам. Поэтому государственное телевидение обязано восстановить трансляцию новостей, - считает Дмитрий Соин.

Директор ТВ ПМР Ирина Дементьева объяснила исчезновение новостной программы "День" на Первом республиканском канале «техническими проблемами».
"Мы не в отпуске, люди работают, но по техническим причинам новостная программа пока будет выходить один раз в неделю, по пятницам, и будет обзорной", – сказала Ирина Дементьева.

В свой привычный режим вещания программа "День" вернется сразу, как только будут устранены «технические проблемы».

Главный редактор ТСВ Инна Звягинцева объясняет причину исчезновения из эфира новостных программ тем, что команда журналистов телеканала находится в отпуске.
"После выхода из отпусков (после 27 августа) выпуски новостной программы возобновятся", - успокоила Инна Звягинцева.

Главный редактор ТСВ пообещала в новом телевизионном сезоне побаловать свою аудиторию телезрителей новыми проектами, но раскрывать свои планы из-за суеверия не стала. Ну что же, с нетерпением будем ждать.

http://newspmr.com/novosti-pmr/obshhestvo/8689

Отзывы

2014-08-05/ ирина
все -это бред и никак по другому,как известно ничего не происходит просто так,видимо наше правительство хочет скрыть от своего народа нечто жизненно для него важное и скорее всего дезориентировка населения лучший способ для начала поники.как известно тв полностью контролируется властями в нашем государстве так что делайте выводы господа)
Ваш отзыв
*
*