В Молдове погодный апокалипсис, жизнь парализована, для ликвидации кризиса используют армию, возник дефицит хлеба

 

 

 

Транспорт в Кишиневе не функционирует, аэропорт не работает, в школах отменены занятия, врачи скораой добираются к больным на тракторах.

Редкий для апреля снегопад парализовал жизнь маленькой страны. Людей призывают отсаваться дома и не выходить без надобности на улицу. Премьер также рекомендует людям воздержаться от поездок по стране в связи с обычаем посещать кладбища на Радоницу.

СМИ изобилуют подробностями снежного апокалипсиса.

Международный аэропорт Кишинева завален сугробами

Стихия полностью заблокировала деятельность международного аэропорта Кишинева. Ни один самолет не взлетел и не приземлился сегодня в молдавской столице.

В Шолдэнештах перевернулся микроавтобус со школьниками

В Шолдэнешстком районе микроавтобус с 18 школьниками, которые направлялись на экскурсию в монастырь Сахарна, съехал с трассы и перевернулся.

Множество машин скорой помощи застряло, врачей везут на тракторах

Заснеженные трассы и шквалистый ветер создают серьезные помехи работе служб скорой медицинской помощи.

Все рейсы в южно-центральные районы страны отменены

Из-за неблагоприятных погодных условий и обильного выпадения осадков в виде снега на дорогах, власти сообщают, что были отменены все рейсы в Южно-Центральном регионе страны.

В Кишиневе и пригородах наблюдается дефицит хлеба

Из-за снежных заносов на дорогах крупнейший производитель хлеба, фабрика Franzeluța, не может доставить свою продукцию во многие магазины столицы.

 

Президент Игорь Додон лично координирует работу Нацармии

Президент Молдовы Игорь Додон, являющийся также Верховным главнокомандующим Национальной армии страны, лично координирует работы по устранению последствий разгула стихии.

 

400 человек были освобождены из сугробов, среди них были и дети

Служба Гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций сообщает, что более 400 людей, в том числе 37 детей, были освобождены из сугробов на протяжении минувшей ночи.

В Кишиневе зарегистрированы более 3000 случаев падения деревьев

На помощь коммунальным службам пришли карабинеры и солдаты Национальной армии.На помощь коммунальным службам пришли карабинеры и солдаты Национальной армии.

Примэрия муниципия Кишинев сообщает о ситуации в столице на 11:00 в связи с плохими погодными условиями. В городе было зарегистрировано более 3000 случаев падения деревьев.

 240 населенных пунктов в центре и на юге страны оставались без электроэнергии.

Помимо этого, более тысячи деревьев упали на территориях учебных заведений. Муниципальные службы еще не успели оценить ситуацию в парках, лесах и в зеленых зонах города.

Число падающих деревьев постоянно растет.

Примэрия сообщает, что в настоящее время многие улицы города перекрыты. Доступ ко многим дворам многоквартирных домов заблокирован.

Общественный транспорт не работает из-за упавших линий и снегопада, за исключением 5 транспортных единиц автобусов №23 и №122.

Муниципальные службы продолжают работать над уборкой деревьев, расчисткой основных транспортных артерий и подключением электроэнергии..

На помощь коммунальным службам пришли карабинеры и солдаты Национальной армии.

Point.md

Ваш отзыв
*
*