В Госдуме прокомментировали сообщения о строительстве центра ВМС США на Украине

 
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с RT прокомментировал начало строительства оперативного центра ВМС США в украинском городе Очакове. По его мнению, появление такого центра не может не вызывать беспокойства.

«Строительство военных баз на Украине настораживает в любом случае. Это влечёт за собой некую эскалацию напряжённости, при этом ещё раз подтверждает, что американцы используют Украину как некий плацдарм для возможной агрессии в отношении нашей страны. Это не идёт на благо мирному сосуществованию, к великому сожалению, не только Украины, США и России, но и в целом государств, которые находятся в Европе», — заявил он.

Швыткин отметил, что во всех своих действиях США придерживаются двойных стандартов. 

«США в своё время убеждали Горбачёва, что блок НАТО не продвинется ни на сантиметр в сторону наших границ. К сожалению, произошло совсем обратное. Сегодняшние события говорят о том, что США и их союзники следуют политике двойных стандартов», — подчеркнул депутат.

Ранее США начали строительство оперативного центра ВМС в украинском городе Очакове. Уточняется, что церемония закладки фундамента состоялась ещё 25 июля.

 

Источник

Отзывы

2017-08-11/ Евгений
Заметьте, не Россия в Мексике или Канаде строит базу, а светоч дерьмократии, США в Украине. Выйти из минских соглашений, признать ДНР иЛНР, заключить договор о безопасности и вышвырнуть янки с Украины а потом и всей Европы. Провести суд над США и заставить платить контрибуцию всем пострадавшим странам, а руководство США на виселицу.
Ваш отзыв
*
*