Украина обстреляла Россию из "Града"

 

Автор: Илья Филиппов

 
     
 
 

На территорию Ростовской области вновь залетели украинские снаряды. Стреляли из системы залпового огня "Град". Девять воронок от боеприпасов обнаружили в Тарасовском районе, возле станицы Митякинской. Обошлось без пострадавших.

Станица Митякинская в Ростовской области стоит на самой границе. Над рекой возвышается украинский берег, до Луганска отсюда по прямой километров 30.

Местные жители периодически слышат канонаду, но такого, чтобы их берега и поля квадратами обрабатывали системой "Град", еще не было. От места разрывов до домов станицы несколько сотен метров. Российские пограничники обязаны были зафиксировать факты обстрела российской территории и вызвать экспертов.

Девять воронок, расстояние между ними от одного до десяти метров. Известно, что система залпового огня "Град" рассчитана на поражение войск и техники плотным огнем. По осколкам и форме воронки легко определяется направление удара.

В результате обстрела никто в станице не пострадал, хотя к берегу довольно часто приходят и купаться, и рыбачить взрослые и дети. Погрануправление уже предупредило население станицы об опасности и попросило людей не подходить близко к приграничной территории.

 

Источник

Ваш отзыв
*
*