Угроза финансового краха: впервые в истории, Атлантический океан свободен от всех грузовых судов!

 

Глобальная экономика буквально остановилась, прямо сейчас.

Ships evacuate Atlantic ocean for first time in history


Военно-морские силы России сообщили, что во всем Атлантическом океане, кажется, совершенно отсутствуют грузовое судна впервые в истории, пишет yournewswire.com

Кремль говорит, что суда «Панамакс» (Panamax) и New-Panamax (тип контейнеровозов, а также танкеров и других судов, которые обладают максимальными габаритами, позволяющими пройти через шлюзы Панамского канала, размеры шлюзов: 305 метров в длину, 33,5 метра в ширину, 26 метров в глубину – прим.Newscom.md), а также все виды судов, перевозящих жидкий носитель (нефть / сжиженные природный газ), включая супертанкеры типа VLCC и ULCC нигде не было видно.

Россия утверждает, что то, что все эти грузовые морские перевозчики покинули Атлантический океан является "ясным" знаком грядущего краха западной экономической / банковской системы. А падение индексов на мировых фондовых рынках в течение первых недель нового года - еще один четкий сигнал.

Подтверждение фактов и объяснение того, что происходит.
 
Я нашел карту, показывающую текущее расположение всех кораблей в Атлантике, и в настоящее время они группируются вокруг береговых линий различных континентов. Центральная часть Атлантического океана свободна от судов, сообщает автор в .marinetraffic.com.


Торговля между Европой и Северной Америкой буквально остановилась, пишет superstation95.com. Впервые в известной истории ни один грузовой корабль не пересекает Северную Атлантику между Европой и Северной Америкой. Все они (сотни), либо на якоре на шельфе или в порту. Ничего не движется.

Это никогда не случалось ранее. Это ужасающий экономический знак; доказательство того, что торговля буквально остановилась.
Historic First: North Atlantic EMPTY of Cargo Ships in-transit -  ALL anchored along coasts; none moving
Причина остановки проста: Люди не покупают товары.  Когда люди не покупают товары, розница ничего не продает и не пополняет свои склады, а значит не делает новые заказы.

Когда розница не делает новые заказы, производители также ничего не делают, потому что отсутствует спрос. Когда производители не создают товары, они не заказывают сырье и материалы для производства.

Когда нет никаких заказов на сырье, продавцы не реализуют сырье. То есть не работает вся цепочка и  крупные грузовые  суда не выходят в море, (или по  железным дорогам или автотранспортом), чтобы перевозить что-нибудь.

Проще говоря, глобальная экономика буквально остановилась. Прямо сейчас. Cегодня.

Отзывы

2016-01-09 / евгений
пора сливать воду
2016-01-09 / Ваджра
Ой, да ладно! Может там сейчас шторма сильные и суда просто пережидают.
2016-01-09 / Анатолий Пискунов
Не сусветная чушь! Оптовики заказывают, покупают и продают все на 3..6 месяцев вперед. А в промышленности длительность контрактов на поставки измеряется годами.
2016-01-09 / Вячеслав
Отчеты повнимательней надо было слушать, господа коментаторы.. Пидосы, ЕС, РФ - склады перегружены, спад продаж во всем мире. Китай с чего падать начал?
2016-01-09 / offliner
Анатолий Пискунов - Baltic Dry Index пробивает исторические низы. И это не чушь.
2016-01-09 / Константин
Какая-то лажа
2016-01-09 / Ваш Кэп
Показаны только суда в зоне видимости береговых станций. То есть карта так выглядит ВСЕГДА.
2016-01-09 / ВыФсёВрёте!
Тот же marinetraffic и Тихий океан пустым показывает, и Индийский. Достаточно приблизить карту, навести мышку на любой корабль, увидеть пункт его назначения - и становится ясно, что статья полная чушь.
2016-01-09 / Alex
"Дебилы, блядь" (с)

Вы хоть знаете, что это за сайт marinetraffic.com и как эта система вообще работает? знаете, что такое AIS?

Так вот дебилы, не потому что не знаете, а потому что ведетесь на этот бред.

Краткий ликбез. Система AIS (система обмена информацией о местоположении, курсе судна и др.) работает между судами и береговыми станциями (на коих и построен marinetraffic.com) на расстояниях до несколько десятков миль на УКВ частотах.

Следовательно, судов, расположенных от берега далее, чем на несколько десятков миль, система не видит! Поэтому и не видно судов в океане!

А тут какой-то идиот нашел зашел впервые в жизни случайно на маринтрафик и сделал вывод о крахе мировой экономики!

З.Ы. Еще на Черное море посмотрите - там тоже "нет судов"))
Вы, если были бы умным, то обратили бы внимание, что это перевод. А так сам как дебил пишите комментарии.:)))) Строчите в оригинале.
2016-01-09 / Ли
Покрытие океана спутником плохое Видимость только вблизи берегов. Всегда такая картинка..
2016-01-10 / Хофф
Так значит,оптовикм уже полгода тому назад все знали!
2016-01-10 / Виталий Викторовимч
Противно читать, статья рассчитана на бабулек у подъезда орущих про "крымнаш", у которых вместо мозгов КИСЕЛЬТВ
2016-01-10 / Андрей
После слов "Это никогда не случалось ранее" надо указывать, сколько лет вы ведете наблюдения или кто-то ведет - тогда ссылку. Без этого все пустой треп
2016-01-10 / Александр
Странно, почему у фейка обычно нет фамилии автора?
Что трудно нажать на гиперссылку, чтобы узнать кто автор и попасть на его сайт?:))))) Тяжело думается после стольких выходных.
2016-01-10 / Игорь Лящнко
Выбор не велик- с АХами и ВаУ в пропасть Или- открыв глаза из КРИЗИСА https://t.co/PwHm8lCt5g
2016-01-10 / Чувак
"Военно-морские силы России сообщили"



Дальше можно не читать! :-)
2016-01-11 / Лина Собуцкая
Это, скорей всего, фейк.

Во-первых, морские суда нельзя остановить в одночасье, т.к. транзитное время у них, в среднем, 35 дней.

Во-вторых, на http://www.answer-logistic.ru/online-besplatnye-servisy/dvizhenie-sudov-on-lajn-ais.html есть движение судов в реальном времени. Там в центре Атлантики действительно нет сейчас судов, но очень много есть в движении, так что, на днях цент Атлантики заполнится кораблями ))

В-третьих, в районе Сен-Пьера и Микелона (Канада), как минимум, 4 огромных Post-Panamax, которые идут в Голландию из США.

Паникеры))
2016-01-12 / Александр
Отзывы - сила!)
Ваш отзыв
*
*