Учёным удалось создать жидкость с отрицательной массой, опровергающую Второй закон Ньютона

 
Источник перевод для gearmix ()

Воздействуя на атомы рубидия, находящиеся в условиях почти абсолютного температурного нуля, учёным удалось создать жидкость с невероятными свойствами, более известную как конденсат Бозе-Эйнштейна — с эффектом отрицательной массы.

ScreenHunter_588 Apr. 17 21.02

В принципе в этом нет ничего сложного для людей, мало мальски знакомых с распределениями Ферми и Максвелла, ведь все вышеупомянутые физики-теоретики уже давно предсказали нестандартное поведение такого конгломерата, в котором все атомы ведут себя единым ансамблем, дружно сопротивляясь любому внешнему воздействию. Самым удивительным оказалось то, что в ответ на механическое воздействие все они, в нарушение второго закона Ньютона, двигались НАВСТРЕЧУ направлению воздействия силы! Иными словами, они имели отрицательную массу.

Отсюда рукой подать до антигравитации!

Поясняем: коль скоро удалось создать условия для проявления отрицательных масс, пусть пока в микромире, и при экстремальных для Земли условиях, абсолютно ничего не мешает воспроизвести этот эксперимент  в условиях космоса, и заполучить столь вожделенную антигравитацию!

Пока учёные скромны в оценке своего достижения и более всего рассчитывают на астрофизическое приложение в изучении эволюции нейтронных звёзд и чёрных дыр.

Ваш отзыв
*
*