Трое солдат 1-го батальона ирландской гвардии упали в обморок с появлением в их части Кейт Миддлтон

 

 

 

По словам одного из служащих 1-го батальона ирландской гвардии, обмороки трех солдат вызваны теплой погодой и традиционными головными уборами.

Трое из 450 солдат 1-го батальона ирландской гвардии не выдержали напряжения, связанного с появлением в их части Кейт Миддлтон, из-за чего друг за другом свалились в обмороки.

По словам их сослуживцев, провалиться в небытие бойцам "помогли" и традиционные медвежьи шапки.

 - Медвежья шапка весит больше 3 килограммов, - сказал в оправдание обмороков военных капитан ирландской гвардии Эд Роффе-Сильвестер. - Даже при небольшом ветре головной убор сильно давит и перекрывает доступ кислорода к мозгу. Поэтому гвардейцы потеряли сознание.

Солдаты, упавшие в обморок, смогли самостоятельно вернуться в сознание и покинуть плац без помощи приготовленных для таких случаев носилок.  

Подобное происшествие стало уже не первым в более чем столетней истории ирландской гвардии. Предыдущий казус также случился при участии герцогини Кембриджской. 29 апреля 2011 года, в день свадьбы Кейт и принца Уильяма, один гвардеец не выдержал напряжения и потерял сознание. 

В прошлогоднем случае помимо герцогини Кембриджской и медвежьей шапки упасть в обморок бойцу гвардии помогла еще и 24-градусная жара.

Источник + видео - http://www.lifenews.ru/news/85957

Ваш отзыв
*
*