Трамп рассказал, что будет делать с Киевом

 

"Я ненавижу украинский вопрос", — признался новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки со страниц издания The New York Times, в беседе с журналистами которого Дональд Трамп рассуждал о перспективах внешней политики США.

Трамп рассказал, что будет делать с Киевом 

"У меня полно друзей на Украине, то есть этот вопрос конечно же меня волнует, и в немалой степени, но я не понимаю, почему именно Соединенные Штаты должны заниматься украинскими проблемами? Это просто нелогично. В то время, как европейские государства занимают нейтральные позиции, США почему-то должны идти на конфронтацию с Российской Федерацией. И все для того, чтобы решать вопрос, который нас, в общем-то, не касается. Почему, например, Германия не проявляет такого же интереса к украинскому вопросу? Я отвечу вам — просто потому, что Германия зависит от российских ресурсов, то есть, как минимум от нефти и газа. Поэтому немцы помалкивают, когда речь заходит об Украине. А вот американцы привыкли кричать: "Нужно остановить произвол на Украине и остановить немедленно!". Следует понимать, что украинский вопрос — это всего лишь итог конфронтации между США и Россией", — говорит Дональд Трамп.

 Соединенные Штаты Америки, по мнению Трампа, должны отказаться от уже привычной им роли "планетарного полицейского". Трамп привел наглядный пример — ядерную безопасность.

 "Посмотрим на угрозу ядерной атаки, которая все еще существует в современном мире, несмотря на всеобщее сокращение ядерных арсеналов — взять хотя бы Северную Корею. Если завтра КНДР запустит ракеты с ядерными боеголовками в сторону Японии — то Америке, по общепринятому мнению, необходимо будет вмешаться в ядерный конфликт. А теперь подумайте, что будет, если Северная Корея направит свои ракеты на нас? Вмешаются ли японцы? Очевидно — нет. Не подумайте — я не имею ничего против Японии, мне очень нравится эта страна и у меня там полно друзей. Только вот проблема не становится менее выраженной от моего персонального отношения к жителям Страны восходящего солнца", — добавляет Трамп.

 Но не ядерное оружие является главной угрозой нового времени — убежден сорок пятый президент США. Основные опасности современности кроются и вовсе не в реальном, а в виртуальном пространстве. Это, в частности, кибер-угрозы, которым, по мнению Трампа, США уже не могут успешно противостоять.

 "Когда-то у нас было самое передовое в мире кибер-оружие, но к настоящему моменту оно окончательно устарело. Я не знаю, какое государство сейчас является лидирующим в этой сфере — может быть Россия, а может и Китай, но знаю точно, что Америка стала своего рода игрушкой в руках неизвестных хакеров, преследующих какие-то совершенно неясные цели", — отметил Трамп.

 Еще одна тема, которую Трамп затронул в масштабном интервью — ситуация в Сирии, которая оказалась охвачена вооруженным конфликтом с участием многочисленных террористических организаций. Борьба с последними, а не с Башаром Асадом — вот реальная, по мнению Трампа, цель США. Успех в достижении которой будет зависеть от сотрудничества Соединенных Штатов с другими государствами и альянсами.

 Говоря о НАТО, Трамп отметит, что роль США в Альянсе необходимо пересматривать — Штаты, как отмечает президент, просто не имеют экономической возможности участвовать в военных операциях Альянса. Вместо них, Америке следовало бы сосредоточиться на своем внешнем долге. НАТО, при этом, не является той организацией, которая может эффективно бороться с глобальным мировым терроризмом — для этой цели, уверен Трамп, необходимо создавать специализированные и гораздо более современные структуры.

 

Источник

Ваш отзыв
*
*