Тысячи людей в Кишиневе вспомнили героев Ясско-Кишиневской операции

 

Мы еще раз убеждаемся в том, что жители и Молдовы, и России независимо от возраста, свято чтят свою историю и помнят имена героев, отдавших свои жизни за освобождение края от фашистских захватчиков, за светлое будущее народа этой страны, заявил в пятницу на мемориале Воинской славы «Вечность» Чрезвычайный и Полномочный посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, передает корреспондент ИА Новости-Молдова.

 

 

 

Тысячи людей приняли участие в «Марше мира», придя утром на мемориал Воинской славы «Вечность», чтобы почтить память тех, кто 68 лет назад принял участие в Ясско-Кишиневской операции, завершившей освобождение Молдовы от немецко-фашистских захватчиков. Среди возлагавших цветыбыло много ветеранов Великой Отечественной войны, представителей дипломатического корпуса и национальных общин, членов политических партий и общественных организаций.

«Мы пришли отдать дань нашим отцам, дедам и прадедам, которые положили свои жизни ради нас, нашего будущего. Мы помним о них. И это обязывает нас делать все возможное, чтобы подобное никогда не повторилось. Не в последнюю очередь это относится к политикам, которые в своих решениях и инициативах должны руководствоваться здравым смыслом, просчитывая их последствия», - заявил в ходе торжеств журналистам председатель партии коммунистов Молдовы Владимир Воронин.

По окончании церемонии участники «Марша мира» на автобусах отправились на мемориальный комплекс «Шерпенский плацдарм», где также состоится возложение цветов, торжественный митинг и чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

 

http://www.newsmoldova.ru/society/20120824/192006548.html

Ваш отзыв
*
*