ЦИК Молдовы отложила рассмотрение заявки партии коммунистов на проведение референдума

 

Центральная избирательная комиссия перенесла рассмотрение заявки Партии коммунистов на проведение референдума о недоверии действующему созыву парламента.

За данное решение проголосовало пятеро членов комиссии. Еще двое проголосовали против.

Рассмотрение перенесено до установления Генеральной прокуратурой обстоятельств фальсификации или отсутствия таковой при учреждении инициативной группы и подаче в Центризбирком документов. Напомним, что протест против создания инициативной группы подали представители общественности, близкие, по некоторой информации, к социал-демократам и партиям правящего альянса.

ЦИК отказался принять во внимание тот факт, что несмотря на циркулирующие в СМИ подробности учреждения группы и разнящиеся цифры присутствующих, необходимое число лиц - 100 человек - были собраны.

"ЦИК приостановил рассмотрение нашей заявки, пока прокуратура не представит свою позицию. Когда это случится - никто не знает. Очевидно, что у наших оппонентов не было аргументов и они не смогли доказать несоответствие наших действий положениям закона. И даже представленный оппонентами в качестве доказательства фильм был смонтирован, что они сами и признали. Мы расцениваем это, как политический заказ", - заявил порталу MOLDNEWS депутат Сергей Сырбу.

Источник - MOLDNEWS

Ваш отзыв
*
*