Страшная археология: ямы, полные больших и очень больших отрубленных рук, найдены в Египте

 

При раскопках 3600-летнего дворца в некогда великом городе Аварис, Египет, группа археологов раскопала четыре ямы. Что обнаружено в ямах? Это - руки. Никаких тел - просто куча расчлененных рук. Большая часть рук довольно большая, а некоторые из них просто громадные, что, скорее всего, означает, что все они были отрублены у взрослых мужчин, и, возможно, в древнем Египте было полно гиганта, сообщает strangesounds.org.


Thousands of severed large hands found in palace in Egypt

Эти четыре древних мусорных контейнера для рук были найдены во дворце короля Хаяна из гиксосов, жителей Западной Азии, которые когда-то правили частью Северного Египта.

Два обнаружены в наружной части дворца и еще два  недалеко от тронного зала, что указывает на некоторую церемониальную важность.
Итак, что это означает?

Фактически, эти большие и очень большие руки являются первыми физическими доказательствами практики, широко представленной в древнеегипетском искусстве.


Thousands of severed large hands found in palace in Egypt
Солдаты отрубают правые руки своих врагов и представляют их своим лидерам, которые торжественно бросают руки в яму, а затем бесцеремонно бросают каждому солдату золото взамен.


Завладев правой рукой, вы символически украли источник силы вашего врага и буквально отняли 50 процентов его способности победить вас.

Thousands of severed large hands found in palace in Egypt

Это  изображение было создано около 400 лет после того, как  отрубленные руки были сложены в ямы в Аварисе. Оно показывает отрубленные руки вражеских солдат, приготовленные для передачи Рамзесу III, фараону Египта, после успешной кампании.

Thousands of severed large hands found in palace in Egypt


Так что получается, что солдаты были крупными и очень крупными  людьми, гигантами? Это интересно и действительно является брутальным обрядом.

Ваш отзыв
*
*