Спецслужбы Молдавии: на А.Меркель напал не террорист

 

Мужчина, бросивший бутылку с зажигательной смесью в кортеж канцлера ФРГ Ангелы Меркель, однако попавший в машину премьер-министра Молдавии Владимира Филата, привлекался ранее к уголовной ответственности, но он не связан с террористами. Как отмечается в заявлении Службы информации и безопасности республики, задержанный ранее не подпадал под особый оперативный интерес спецслужб Молдавии, не установлено связей либо принадлежности его к международным террористическим организациям, а также другим антиконституционным организациям.

Отметим, Министерство внутренних дел Молдавии до сих пор не раскрывает имя задержанного, ссылаясь на необходимость сохранения конфиденциальности этой информации в интересах следствия. По неофициальным данным, бутылку с зажигательной смесью бросил 23-летний Юрий Вылков. Он находился в розыске с 3 марта 2011г., ранее был судим за кражу. Министр внутренних дел Молдавии Дорин Речан не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Как сообщалось ранее, кортеж А.Меркель во время ее визита в Молдавию 22 августа с.г. атаковал 23-летний мужчина. Он был сразу же задержан полицией. Ведется уголовное расследование. В МВД Молдавии подчеркивают, что это единственный инцидент, произошедший во время визита в Кишинев канцлера ФРГ.

 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120824033328.shtml

Ваш отзыв
*
*