СМИ Великобритании начали готовить граждан к ядерной войне.

 

С ростом напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей, две крупнейшие газеты Великобритании предупреждают граждан о том, как готовиться к ядерной войне.

Metro и The Sun опубликовали сегодня большие статьи, которые сообщают общественности о том, какие меры следует принимать в случае «Третьей мировой войны».

The Sun отмечает, что «правительство Великобритании сейчас работает над новой системой оповещения для подготовки британцев к ужасу ядерной войны», также оно будет консультировать британцев о создании набора аварийного питания и подскажет, где находится их ближайшее ядерное убежище.

Также сообщается, что делать во время и после ядерного взрыва и как избежать воздействия ядерных осадков.

В статье Metro говорится об указаниях  Министерства национальной безопасности, как «реагировать на ядерный удар».

«Место для укрытия – ваш лучший шанс на выживание, найдите подвал или спуститесь в метро», – говорится в статье.

Обе газеты имеют значительный тираж в Соединенном Королевстве. Metro – крупнейшая ежедневная газета, ее тираж достигает почти 1,5 миллиона. The Sun находится на втором месте с тиражом около 1.47 млн.

Тот факт, что две наиболее широко читаемые газеты Британии советуют людям как подготовиться к ядерному удару и найти свои ближайшие ядерные бункеры, несколько смущает, несмотря на бесчисленные, пока ложные тревоги вокруг Северной Кореи.

оригинал

 

Источник

Отзывы

2017-08-10/ Abraxis
Напуганной публикой легче управлять! Ничего нового британские СМИ не предлагают. Представляю, как быстро раскупили тираж! Это, как в Париже, после расстрела карикатурной редакции.
Ваш отзыв
*
*