«Смена режима» - изобретение США в погоне за мировым господством

 

Хотя США считают себя оплотом свободы и демократии, они не признают историческое самоопределение крымчан. Вашингтон нашёл себе новых союзников в Киеве, потратив миллиарды долларов на их приход к власти. Корреспондент RT Анасатсия Чуркина сообщает, что Украина не первая страна, к которой США применили свою избирательную политику поддержки смены режима.

 

США ввели в обращение термин «смена режима», поддерживая беспорядки в любой точке мира, если это в их интересах. Многие годы Латинская Америка была одной из главных мишеней США.

Соединённые Штаты предпринимали попытки внешнего вмешательства во внутренние дела таких стран, как Мексика, Гватемала, Панама, Никарагуа, Гаити, Доминиканская Республика и Гренада. В Венесуэле, Аргентине, Бразилии, Эквадоре и Боливии было предпринято несколько попыток организовать государственные перевороты. «За 150-летнюю историю Латинской Америки не произошло ни одного переворота, к которому бы не приложило руку американское правительство», - говорил в своё время президент Венесуэлы Уго Чавес.

Так получилось, что и участие США в событиях на Украине не ограничилось раздачей выпечки на Майдане и другими дружескими знаками поддержки. «Мы инвестировали в Украину более 5 миллиардов долларов для достижения этих и других целей, которые приведут её к безопасности, процветанию и демократии», - заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Однако ещё до того, как протесты в Киеве превратились в хаос, Россия предлагала Украине сотрудничать и с Брюсселем, и с Москвой. Но у США были другие планы. Они хотят видеть Украину частью их союзника – Евросоюза, а значит, и членом НАТО.

Среди латиноамериканских лидеров популярна шутка: «Почему в США никогда не случится государственного переворота? Потому что в Вашингтоне нет посольства США». Свобода, суверенитет, международное право – эти слова американские чиновники повторяют, как мантру. Однако, учитывая, что США уже неоднократно пытались установить своё господство в других странах мира, эта шутка не так уж далека от истины.

Отзывы

2014-03-24/ Юрий
Присоединение к ЕС и вступление в НАТО -- это аннексия и оккупация. Такую судьбу готовили США для Украины.
Ваш отзыв
*
*