Самая фатальная погода матери-природы - смерть от наводнения случается реже, чем от удара молнии

 

Сильные грозовые штормы с молниями, такие как тот, что убил одного и ранил по меньшей мере семерых в Венис-Бич в минувшее воскресенье, невероятно являются редкими происшествиями. Один погибший из-за одного шторма? Нет, бывает еще реже. Тем не менее, отчет о смертях, связанных с экстремальными погодными условиями, опубликованный в среду, обнаружил, что смерть от наводнения еще более необычное дело, пишет Outsideonline.com.



Данные, собранные американским  Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показали, что в то время как от ударов молний погибли 182 американца в период с 2006 по 2010 год, наводнения были ответственны  за 93 смерти.

Несмотря на рекордные данные в США в прошлом году, Национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщило лишь о 28 фатальных наводнениях в 2013 году, большинство из которых произошли, когда жертвы находились за рулем автомобиля.

Исследователи CDC проанализировали статистику смертей, вызванных пятью видами суровых погодных условий: жарой, холодом, бурями, наводнения, и ударами молний. В целом, 10 649 человек погибли в результате экстремальных погодных явлений за более чем пятилетний период. CDC также предоставляет таблицы данных, показывающих вероятность смерти по признаку пола и расы. Так, белые мужчины, оказывается, имеют больше шансов умереть от суровых погодных условий и всех видов стихийных проявлений.

Ваш отзыв
*
*