Россия фактически признала Приднестровье

 
Фото: karadeniz-press.ro

Российская Федерация была подвергнута критике с европейской трибуны. С обвинениями в адрес страны выступила депутат Либеральной партии Молдовы Анна Гуцу. Она заявила европейским чиновникам, что Россия признала де-факто Приднестровье, а назначение Дмитрия Рогозина в качестве специального представителя левобережья Днестра может быть оценено в качестве вмешательства во внутренние дела Молдовы.

Анна Гуцу обвинила Россию в дипломатическом раздвоении, в нежелании разрешения замороженного конфликта на Днестре, что, по ее мнению, бросает вызов суверенитету и целостности Молдовы.

«Мандат Рогозина в качестве «специального представителя по Приднестровью», а не «специального представителя в решении замороженного конфликта в Приднестровье», говорит нам об абсолютно недружелюбном отношение России к Республике Молдова, Россия де-факто признала Приднестровье», - заявила вчера, 26 апреля, Анна Гуцу в рамках заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Кроме того, по словам депутата ЛП, с назначением похожих специальных представителей по Южной Осетии и Абхазии Россия предложила аналогичный подход по отношению к трем сепаратистскими регионам. «В полной мере можно оценить решение президента России, как жест вмешательства во внутренние дела Республики Молдова», - добавила Анна Гуцу.

В связи с этим Анна Гуцу выразила удивление заявлениям Дмитрия Рогозина в ходе его недавнего визита в Молдову, которые, по словам депутата, говорят о двойных стандартах в российской дипломатии.

«В Кишиневе не было ничего исключительного в заявлениях российского чиновника. В то время как в Тирасполе господин Рогозин заявил, что Приднестровье обладает экономической и политической независимостью, доказанной на протяжении более 20 лет. Кроме того, российский посланник президента заявил, что Россия обладает эксклюзивным правом в миротворческой миссии в регионе. А кульминацией его двуличного дискурса стало заявление о том, что чиновники из Кишинева не имеют ясности в отношении политического вектора Молдовы, и поэтому преждевременно говорить о решении замороженного конфликта в Приднестровье. Рогозин дал нам и уроки по поводу изучения истории в школах», - заключила Анна Гуцу.

По мнению парламентария, Россия не хочет, чтобы замороженный конфликт в Приднестровье был разрешен, бросая вызов суверенитету и территориальной целостности Молдовы и продолжая вести себя по-имперски.

http://ru.publika.md/link_494201.html

Отзывы

2012-04-27/ философ
Рагозин назвал вещи своими именами. Ему невдомек, что для Анны Гуцу, повторяющей, как попугай за Рагозиным, это "вещи в себе", хотя я очень сомневаюсь, что Гуцу имеет понятие что это такое. Уж слишком примитивны и нахальны наши либералы. К сожалению, это ведет к агрессивности, которая, в свою очередь, напрочь уничтожает способность к мышлению.
Ваш отзыв
*
*