Российские войска начали стремительное наступление на позиции ИГИЛ в Сирии

 

Достаточно громкий заголовок, но только так сейчас можно объяснить то, что происходит в Сирии. 

Во-первых, да, в Сирии зафиксировали российских военных. Кто это, инструктора, наемники или же обычные солдаты сказать невозможно. 

Ряд арабских источников сообщает, что речь идет о сотнях российских военных с российским вооружением, прибывших в начале августа в Сирию для помощи президенту Башару аль-Асаду в борьбе с ИГИЛ.

12 августа в районе села Сланфех, недалеко от Латакии впервые были замечены российские военные. На видео, приведенном ниже, можно услышать русскую речь. При чем это не русская речь с кавказским акцентом, а четкая русская речь.

Дальше процитирую российский источник:

Дамаск дал разрешение российским военным на строительство второй базы в Джаблехе. Этот небольшой населенный пункт располагается в 25 километрах к югу от Латакии, которая является наиболее крупным портом Сирии и административным центром сирийской провинции, преимущественно населенной мусульманами-алавитами. Они выступаю в поддержку правящей сирийской партии Баас, возглавляемой президентом Сирии Башаром аль-Асадом, а потому являются мишенью для боевиков-исламистов.

На днях стало известно, что совместный российско-сирийский корпус (так пишут в арабских источниках) провел успешную операцию в районе Латакии и движется в наступление на позиции боевиков.

Иракские СМИ сообщили, что боевики ИГИЛ в страхе покидают позиции, в связи с тем, что по ним работают "выжигающими средствами" от которых нет спасенья. 

Сирийские СМИ не пишут ни слова об участии российских военных, в тоже время информация о том, что боевики покидают позиции в районе Латакии - есть.

Кроме этого, турецкие СМИ вначале августа сообщали о возросшем количестве судов России около берегов Сирии. На данный момент турецкие источники утверждают, что на стороне Сирии воют российские войска.

В западных же СМИ сообщают, что в Сирию были переброшены штурмовики и разведчики.

 

Источник

Отзывы

2015-09-05 / EC
Если смотреть видеоотчеты Аннаньюс, сирийская армия вполне справляется своими силами.
2015-09-11 / САНЧО
Надо весь мир напугать новым оружием
2015-09-11 / Виталий Шатилов
Всё в строгом соответствии с международным правом, Договором о сотрудничестве СССР и Сирией 1980 года и просьбой законно избранного Президента Сирии Башара Асада о помощи в борьбе с террористами ИГ.
2015-09-13 / Антон
Выжигающие средства - "Солнцепёк"? "Буратино"? Если да, то это мощно!
2015-09-14 / Владимир
Все верно делают..
2015-09-14 / Лёлик
Халяльный шашлык по-сирийски.



Нашим парням в Сирии удачи! Возвращайтесь живыми и здоровыми!
2015-09-15 / Анастасия
всё правильно,друзей не бросаем в беде!
2015-09-17 / Иорданец
Скорее всего что работают ТОС-1 (Буратино)... Их, к стати, и в Ирак поставляли новой иракской армии
2015-09-25 / Сигизмунд
А,че,Смерч с термобарическим,не так страшен,как Буратино?
Ваш отзыв
*
*