Реликтовое холодное пятно может подтвердить существование параллельных вселенных

 
Источник перевод для gearmix ()

cosmicmicrowave

В мире научной фантастики параллельные вселенные очень похожи на нашу с той лишь разницей, что там Гитлеру по какой-то причине удалось победить.

Однако человечество впервые сталкивается с настоящей параллельной вселенной, которая может оказаться одной из миллиардов подобных.

Недавно прозвучали заявления о том, что странное «холодное пятно» в реликтовом излучении, возможно, свидетельствует о столкновении двух различных вселенных.

Профессор Том Шэнкс из Даремского университета пришёл к выводу, что «холодное пятно» не является порождением «сверхпустоты», и со временем появились необычные версии его появления, среди которых и столкновение вселенных.

Шэнкс говорит, что Реликтовое холодное пятно «стало первым доказательством существования мультивселенной и миллиардов других вселенных, похожих на нашу».

Реликтовое излучение, следствие Большого взрыва, заполняет всю вселенную.

При температуре выше абсолютного нуля на 2,73 градуса Цельсия (-270,43 градусов Цельсия) в реликтовом излучении наблюдаются аномалии, к которым относится и Реликтовое холодное пятно.

Температура пятна на 0,00015 градуса ниже по сравнению с его окружением, и ранее в этом обвиняли огромную пустоту, в которой на расстоянии миллиардов световых лет находятся несколько галактик.

Специалисты из Даремского университета провели сравнительный анализ 7 тысяч галактик и не нашли следов «сверхпустоты».

Если в действительности нет сверхпустоты, с помощью которой можно было бы объяснить существование Реликтового холодного пятна, согласно стандартной модели вселенной вероятность того, что Пятно возникло случайно, составляет 1 к 50.

Том Шэнкс говорит: «Это значит, что мы не можем полностью исключить возможность появления Пятна из-за нестандартных колебаний, существование которых предполагает стандартная модель. Но если этот вариант окажется неправильным, объяснения могут быть более экзотическими.

И, возможно, самое невероятное из них –Реликтовое холодное пятно появилось из-за столкновения двух вселенных.

Если в ходе дальнейшего подробного анализа данных реликтового излучения это предположение подтвердится, то Реликтовое холодное пятно может стать первым доказательством существования мультивселенной и миллиардов других вселенных, похожих на ту, в которой живём мы».

Ваш отзыв
*
*