Пушкин в Молдавии. Последняя дуэль

 

 

Отзывы

2012-01-13/ Анна
От всего сердца благодарю всех создателей фильма за Пушкина,за то,что они напомнили нам в наше смутное время о существовании вечных общечеловеческих ценностей...
2012-08-14/ Валерий
Направляя Александра Пушкина в Кишинёв, Александр I и начальник Коллегии Иоанн Каподистрия имел на него виды, как на «прекрасного слугу государства». Он рассчитывал на применение выдающихся способностей своего чиновника для решения важнейшей внешней задачи России: поддержать освободительную борьбу греческого народа против турецкого ига и главное узнать на юге о заговоре против царя.

Естественно, что на юг Александр Сергеевич поехал не в ссылку (это миф), а служа контрразведчиком в тайной Коллегии МИД России.
2012-08-14/ Сергей
Эту байку распространяют те, кто не понимает,что и без АС здесь было полно контрразведчиков
2012-12-03/ Сергей
не смог пройти, великолепный фильм, спасибо авторам и вашу публикацию
2013-04-09/ мила М.
жаль, что фильм дарит возможность увидеть Кишинев времён Пушкина, а не наоборот. Но всё равно, можно полюбить Кишинёв уже только за то, что там, получается, до сих пор Пушкин все-таки мощно присутствует. Видно же, как люди воодушевлены.
2013-04-09/ Сергей
Мила, Вы, видимо, попутали фильмы. Этот о бессарабской ссылке Пушкина. Тот, о котором Вы писали -"И будет мило мне его воспоминанье". Он о пушкинистах.
2014-11-08/ ввп
Спасибо,друзья.
Ваш отзыв
*
*