Простые слова и мысли, правильно направленные, способны менять реальность вокруг

 

"Словом можно убить, словом можно спасти", — писал Вадим Шефнер. Тем не менее сегодня считается, что, как бы мы ни называли события, людей или предметы, как бы мы ни думали о них, они от этого не изменятся ни на йоту. Короче говоря, наука и житейский опыт говорят о том, что слова и мысли не обладают прямым материализующим действием, т. е. не способны физически влиять на что-либо. Впрочем, этому находятся существенные возражения…

Так, например, знаменитый английский психолог XIX века Френсис Гальтон однажды провел эксперимент на самом себе. Перед совершением своей традиционной прогулки по Лондону он начал внушать себе: "Я — отвратительный, мерзкий, жалкий, ненавидимый всеми" — и с этого времени обычно приятный променад превратился в тяжелую повинность. Ученый на каждом шагу ловил на себе неприязненные и осуждающие взгляды прохожих. А когда он проходил по набережной, то один из портовых рабочих явно намеренно столкнул его в лужу. Но на этом напасти не закончились. Когда Гальтон шел мимо стоящей у коновязи лошади, она вдруг ни с того ни с сего лягнула его, отчего ученый вновь упал в грязь. Примечательно, что находящиеся рядом люди с явным злорадством наблюдали за этим, причем никто из них не протянул ему руки, чтобы помочь подняться…

* * *

Решив далее не искушать судьбу, Гальтон всю оставшуюся жизнь давал себе только позитивные установки, которые ему действительно помогали. Свои выводы он изложил в написанном через несколько лет учебнике психологии. Однако впоследствии эти открытия ученого были забыты вплоть до середины ХХ века, когда наш отечественный исследователь Г. Н. Сытин разработал собственную методику так называемых исцеляющих настроев. Прежде всего, с помощью открытых им текстов внушения Сытин исцелил самого себя. Будучи инвалидом первой группы, по причине ранений, полученных во время Великой Отечественной войны, Сытин решил бороться со своим недугом самостоятельно, поскольку врачи уже махнули на него рукой, считая, что он долго не протянет. Через несколько лет он был не только жив, но и полностью излечился, а медицинская комиссия даже признала его годным к строевой службе.

В настоящее время Г. И. Сытин продолжает активно трудиться — издает книги, распространяет диски и аудиокассеты с записями исцеляющих настроев. По мнению самого автора и по отзывам его благодарных пациентов, тексты самовнушения помогают при большинстве патологических состояний, но при одном, главном, условии: человек должен истово поверить в свое исцеление и глубоко проникнуться содержанием исцеляющих настроев.



Источник: news.bcm.ru.

Отзывы

2014-12-03 / Геннадий
"распространяет диски и аудиокассеты " ...

Интересно, сколько лет этой статье?
2015-01-18 / Сергей
=Интересно, сколько лет этой статье?=

Это единственное, что вы поняли?
2015-02-12 / Вован
Кто не понял, прочитайте еще здесь:

http://otstoja.net/psm/30/
2015-07-09 / Светлана
Это неправда. Знаю на примере своей мамы. Это самообман. Но всё равно надо думать только о хорошем, позитивном, чтобы поддержать настроение
2015-09-13 / Тамара
этот вопрос хорошо изложен в науке о психологии человека. По своему типу люди подразделяются на:Сангвиников, холериков, флегматиков и меланхоликов. сангв. холер. быстрые и порывистые,неуравновешенные. Флегмат. и меланхолики приторможенные. Кому это интересно ,читайте в учебнике по психологии. Там всё написано подробно как выйти из трудного положения.
2015-11-13 / Ввп
Очень приятно,что немало откликов.

Может к сожалению,может к ...,но должен заявить(точнее - повторить),что"Словом можно убить, словом можно спасти",- это правда.

Не пожелаю такого никому - ответственность(совести)тяжелейшая.

(Пока,вроде,никого зря не обидел.За дело - просто воздал).
Ваш отзыв
*
*