Правительства должны подготовиться к таким катастрофам, как извержение Йеллоустонского супервулкана

 

Авторы нового исследования призывают снизить риск бедствий в результате катастрофы, пишет billingsgazette.com

http://billingsgazette.com/news/state-and-regional/montana/paper-says-governments-need-to-prepare-for-catastrophes-like-yellowstone/article_07aa9e27-ea30-59f9-82f1-24f32181ff23.html


Уже давно известно, что если Йеллоустоунский супервулкан взорвется в полную силу жизненные потери будут существенными, а воздействие на климат Земли будет иметь катастрофические последствия - источники воды будут загрязнены, зерновые культуры погибнут, многие люди умрут от прямых или косвенных причин.

В международном докладе, который недавно сделал в СМИ  заголовки, ученые попытались определить  масштаб угрозы таких катастроф, а также призвали правительства во всем мире сотрудничать и инвестировать в научные исследования, чтобы лучше подготовить мир в надежде уменьшить воздействия такого бедствия.

"Я думаю, что этот документ и его содержание являются очень ценными", -  сказал Боб Смит из Университета штата Юта, исследователь, который давно изучает геодинамику Йеллоустоуна,  - даже если некоторые вебсайты, как правило, акцентировали  внимание на сенсационном характере выводов, что  у некоторых «вызвало раздражение». Предупреждения и рекомендации содержатся в статье, имеющей название  "Экстремальные геоопасности: Снижение риска бедствий и повышение устойчивости".

Работа была поддержана Европейским научным фондом, а авторский коллектив состоял из экспертов с международным именем и  опытом в таких областях, как экономика, здравоохранение и геофизика.

Ваш отзыв
*
*