Потрясающе красивые Черные Розы из Халфети

 


Источник odditycentral.com

Турецкие Розы Халфети невероятно редкие. Они формируются как обычные розы, но отличаются цветом. Эти розы настолько черные, что можно подумать, что кто-то их разрисовал. Хотя на самом деле это их естественный цвет.

 



Эти потрясающие черные розы как будто созданы стать отличным реквизитом для фильма о ведьмах и черной магии, или клипов с участием групп исполняющих тяжелый рок. Есть что-то чрезвычайно привлекательное в них, особенно в возникновении их интенсивной окраски.

Хотя они появляются совершенно черными, они на самом деле обладают очень глубоким малиновым цветом. Эти цветы являются сезонными - они растут только в течение лета в небольшом количестве, и только в крошечном турецкой деревне Халфети. Благодаря уникальным почвенным условиям региона, и уровню рН  подземных вод (которые просачиваются из реки Евфрата), розы формируют свой дьявольский оттенок. Во время цветения, весной, они выглядят темно-красными. А затем, в течение летних месяцев, этот цвет превращается в черный.

Местные турки, кажется, наслаждаются отношениями любви – ненависти, которые возникают к этим редким цветам. Они считают, что эти цветы  являются символами тайны, надежды и страсти, а также смерти и плохих новостей. К сожалению, черные розы Халфети являются вымирающим видом. Они были под угрозой исчезновения с тех пор, как жители села переехали из «старого Халфети» в 1990-е годы, когда была построена Плотина Биреджик.

 

Ваш отзыв
*
*