После 749 землетрясений, с 6 февраля, в Турции ожидают мега толчок

 

 Ученые предсказывают сильное землетрясение в ближайшие 15-20 дней, сообщает http://strangesounds.org.


По крайней мере, 749 землетрясения произошло в провинцию Мраморное Чанаккале в Турции с 6 февраля, сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям (AFAD).
Первая волна землетрясений был зафиксирована 6 февраля в 6:51 утра в провинции Ayvacik, сила толчка составила 5,3-бала. За этим последовал еще один, той же величины в 13,58 часов вечера в тот же день, и последне крупное землетрясение произошло в регионе 12 февраля,  той же величины.

Ряд зданий в регионе были повреждены и многие местные жители поселились в палаточных городках, построенных близ села Yukarıköy, которое сильно пострадала от землетрясений.

AFAD и Красный Полумесяц Турции в настоящее время создает контейнерный город для жертв в этом районе. В школах в районе были отменены занятия в течение недели.

В офисе губернатора Чанаккале объявили, что восемь человек получили ранения в результате первого землетрясения 6 февраля.
Профессор Haluk Özener, глава обсерватории Кандилли и научно-исследовательского института землетрясений, сказал,  что землетрясения  в диапазоне  5 и 5,5 баллов являются "естественными" для региона.

earthquake turkey, earthquake turkey february 2017, earthquake turkey pictures, earthquake turkey video, earthquake turkey february 6 2017


Профессор д-р Овгун Эркан, академик факультета шахт в Стамбульском техническом университете, предупредил о новой волне землетрясений. Он сказал что сильное землетрясение следует  ожидать "в течение ближайших 15 до 20 дней, как разлом в регионе не может сбросить свою напряженность. Таким образом, землетрясение  будет иметь магнитуду не менее 6 баллов".

Предупреждения о новых землетрясениях были сделаны официальными лицами.

Турция находится на активных линиях разлома: «около 42 процентов территории в Турции находится под угрозой землетрясений».  

Ваш отзыв
*
*