Перуанская пустыня Наска загадала новую загадку

 


 

Известная своими загадочными рисунками песчаная равнина Наска, расположенная в 400 километрах южнее перуанского столичного города Лимы предоставила ученым право разгадать ещё одну свою загадку.

Американские археологи из университета Миссури нашли в этой пустыне несколько искусственных холмов, сооруженных в виде различных животных. Новая находка была сделана в прибрежных районах пустыни недалеко от развалин древнего города Чан-Чан.

Руководитель экспедиции профессор Роберт Бенфер утверждает, что возраст этих рукотворных объектов превышает четыре тысячи лет, а самый старый из найденных холмов был сделан в одно время со знаменитыми египетскими пирамидами. Размеры холмом варьируются от пяти до четырехсот метров, сделаны они из камней , которые переносились с помощью специальных корзин.

Также как и рисунки Наска эти холмы лучше всего видны с высоты птичьего полета. Оттуда можно рассмотреть фигуры птиц, касатки, крокодила и других животных. Возможно, эти холмы соответствовали созвездиям, которые были видны на небе в те далекие времена, а может быть, эти холмы использовались в качестве календаря. Ответить на вопросы и разрешить эту загадку предстоит современным ученым.

 

http://blog.rx24.ru/peruanskaya-pustynya-naska-zagadala-novuyu-zagadku/

Ваш отзыв
*
*