Отчет правительства Великобритании говорит, что от химиотерапии умирает более 50% больных раком

 

Официальный отчет  из Великобритании обвиняет химиотерапию, назвав ее "опасной".

Шокирующий отчет правительства подтвердил, что химиотерапия несет ответственность за убийство ошеломляющих 50% всех онкологических больных, получающих «лечение».

Согласно отчету, проведенному Публичным Здравоохранением Англии (Департамент здравоохранения) Cancer Research UK, лекарства от рака (используемые в химиотерапии), как правило, убивают пациентов в течение 30 дней с момента начала их применения.

UK report slams chemotherapy, calling it 'dangerous'


Это первый раз, когда правительственное агентство убедительно подтвердило, что лечение в подавляющем большинстве случаев является причиной смерти, а не сам рак.

Как сообщает Telegraph.co.uk, в Милтон Кейнс показатель смертности для лечения рака легкого составила 50,9 процента, хотя он был основан на очень небольшом количестве пациентов.

В Ланкаширских больницах смертность  на 30-й день была 28 процентов для паллиативной химиотерапии рака легких, которое назначается, когда лечение не ожидается, и проводится лишь  для того, чтобы облегчить симптомы.

Случаи гибели больных раком легкого от химиотерапии также были гораздо выше, чем в среднем по стране в Блэкпул, Ковентри, Дерби, Южном Тайнсайде и Суррей и Суссекс, согласно исследованию.

Кроме того, только  один из пяти человек, перенесших паллиативное лечение рака молочной железы в больнице Кембриджского университета, умер от их лечения.

Публичное Здравоохранение Англии  (Public Health England - PHE), заявило, что связалось с заинтересованными больницами и попросило их пересмотреть практику лечения.

Д-р Джем Рашбасс (Rashbass), главврач по лечению рака в РНЕ, сказал: "Химиотерапия является жизненно важной частью лечения рака и является серьезной причиной улучшенных показателей выживаемости в течение последних четырех десятилетий.

Тем не менее, это мощное лекарство со значительными побочными эффектами. И часто очень трудно установить правильный баланс агрессивной тактики лечения».

"Те больницы, где уровень смертности вышел за пределы ожидаемого диапазона мы попросили  пересмотреть их практику и данные".

Исследование изучило более чем 23000 женщин с раком молочной железы и около 10000 мужчин с  немелкоклеточным раком легкого, перенесших химиотерапию в 2014 г. Из них 1383 пациента, получавших химиотерапию, умерли в течение 30 дней.

Химиотерапия является токсичной для организма, так как она не проводит различий между здоровыми и раковыми клетками.

Исследователи также обнаружили, что существуют значительные различия в продолжительности жизни для пожилых людей и тех, у кого более плохое здоровье. Они посоветовали врачам быть более осторожными в отборе пациентов для лечения, где оно может принести больше вреда, чем пользы.

"Статистические данные не предполагают, что практика является плохой в целом, но есть некоторые побочные эффекты", -  сказал профессор Дэвид Додвелл, из Института онкологии,   больницы Святого Джеймсв, Лидса, Великобритания.

"Возможно, есть проблемы с данными, и цифры с перекосом во всего нескольких смертей, но, тем не менее, причина может иметь отношение к проблемам  с клинической практикой.

"Я думаю, что это важно, чтобы пациенты знали о потенциально опасных для жизни отрицательных сторонах химиотерапии. А врачи должны быть более осторожными в том, как они лечат с помощью химиотерапии ".

Профессор Дэвид Кэмерон, из Эдинбургского Центра Рака, Западной больницы общего профиля, Эдинбург, Шотландия, добавил: "Речь идет о том, что некоторые из пациентов, умерших в течение 30 дней не должны были получать химиотерапию. Вероятно, не должны были, но получили. Но, сколько? Нет простого способа ответить на этот вопрос. Возможно,  правильный подход состоит в том, чтобы увидеть ситуацию на местах, в больницах, где смертность была выше, чем помощь.

"Кроме того, если мы даем меньшие дозы химиотерапии, тогда некоторые пациенты умирают, потому что они не получали химиотерапию. Это прекрасный баланс, и чем больше данных мы имеем, тем лучше мы можем убедиться, что мы выбираем правильный баланс".

Профессор Питер Джонсон, главный врач Исследовательского Центра рака Великобритании, сказал: "Химиотерапия является важной частью лечения для многих больных раком. Обладание информацией о том, как хорошо она  была доставлена в организм,  имеет жизненно важное значение для пациентов и службы здравоохранения ".

Все названные больницы сказали, что с тех пор рассмотрели случаи лечения и были удовлетворены тем, что назначение  химиотерапии было безопасным.

Исследование было опубликовано в издании The Lancet Oncology.

 

Ваш отзыв
*
*