Осведомитель АНБ: Агентство незаконно записывало телефонные разговоры Трампа, чтобы «сбросить» его

 

Осведомитель АНБ  утверждает, что Агентство национальной безопасности незаконно вело мониторинг телефонных звонков президента Дональда Трампа, чтобы изгнать его из Белого дома, пишет yournewswire.com.

NSA are illegally taping Donald Trump's phonecalls according to an insider


Уильям Бинни, архитектор программы наблюдения АНБ, утверждает, что агентство активно ведет мониторинг каждого движения Трампа, несмотря на то, что это незаконно.
В недавнем радио-интервью с Аароном Клейом на Investigative Radio, осведомитель АНБ сказал, что недавние утечки о содержании телефонного разговора Трампа с президентом Австралии и подробности о его разговоре с президентом Мексики Пенья Ньето все происходят из в АНБ.

Как сообщает Breitbart.com:

Что касается случая советника Флинна, Бинни заявил АНБ:
 «Если они стоят за этим, то, конечно, у них были данные. Теперь разница здесь в том, что ФБР и ЦРУ имеют прямой доступ к базам данных внутри АНБ. Таким образом, они могут быть в состоянии обратиться прямо туда и выяснить, какие материалы там есть. И АНБ не следит за этим. Они даже не следят за тем, как их собственный персонал распоряжается этой базой данных.
Таким образом, они не контролируют, что делают ЦРУ и ФБР. И нет никакого надзора или попытки контроля со стороны какого-либо из комитетов или даже суда FISA. Таким образом, как бы вы на это не смотрели, в конечном счете, АНБ несет ответственность, потому что они собирают информацию на всех внутри Соединенных Штатов. Это  - телефонные звонки, сообщения электронной почты. Все эти вещи.

Во время интервью Бинни ссылается на доклад 2008 года, который приводит свидетельства двух информаторов АНБ, которые сказали, что они работали на станции агентства в Форт Гордон, штат Джорджия, и их просили не только контролировать телефонные звонки граждан США, но расшифровывать их.
Используя данные, предоставленные осведомителем Сноуденом, Guardian и Washington Post в июне 2013 года выпустила серию статей, сообщающих о том, что АНБ собирает записи телефонных разговоров миллионов американцев.
До этих докладов, Директор национальной разведки Джеймс Клэппер заявил 12 марта 2013 года во время открытой сессии Комитета Сената по разведке, что АНБ собирало  данные об американцах «не умышленно».
"Не умышленно", сказал Клэппер, когда его спросили, шпионит ли АНБ  за гражданами в США. "Есть случаи, когда они могут ненароком, возможно, собирать данные, но не умышленно".
Во время интервью, Бинни заявил, что АНБ  чрезмерно финансировались и вышло из-под контроля.
Он предложил рекомендации как  бы Трамп мог взять под контроль деятельность агентства.
Он может приказать, чтобы они поставили фильтр на переднем конце всей своей системы сбора данных, которая исключает граждан США в любой точке мира, если у них нет ордера на это. Если они этого не сделают, то он должен посадить таких людей в тюрьму, если они нарушат приказ.
Таким образом, я имею в виду, что таким способом можно добиться этой цели. Другой способ заключается в сокращении их бюджета. Я имею в виду, что им дают слишком много денег в любом случае. Когда они получают слишком много денег, они получают возможность совершать дикие и сумасшедшие вещи. И это - дикие и сумасшедшие вещи, которые нарушают 4-ю, 5-ю, и 6-ю поправки к Конституции.
В среду, Трамп выделил АНБ и ФБР в серии твитов о случае Флинна, а также отчеты в Нью-Йорк Таймс и Washington Post, утверждающие о  существовании контактов между  советником Трампа и Россией.
Также издание The Times цитирует перехваченные телефонные звонки и сообщает о предполагаемых контактах между помощниками Трампа в выборной кампании и российскими разведчиками.

Ваш отзыв
*
*