Обама консультируется с экспертами по нефти о последствиях удара по Сирии, цены на бензин в США резко поднимутся

 

 

Чиновники из администрации Обамы обратились  к экспертам в области энергетики в последние дни для обсуждения ситуации на рынке нефти для того, чтобы президент смог оценить последствия военного удара по Сирии, сказали источники, знакомые с ситуацией агентству Reuters.

Не существует никаких признаков того, что правительство готовится прибегнуть в ближайшее время к чрезвычайным запасам нефти в попытке укротить рост цен, по данным источников, которые говорили с Reuters на этой неделе, хотя администрация внимательно следит за развитием ситуации.

 F-16 Photo by TMWolf

Тем не менее, американские журналисты  задаются вопросом: готовы ли Вы заплатить четыре, пять или даже шесть долларов за галлон бензина? Война имеет свои последствия, и конфликт с Сирией имеет потенциал к бурному развитию и способен выйти из-под контроля очень быстро. Администрация Обамы пообещала, что предстоящая атака на Сирию будет "краткой и ограниченной", и что стабильный приток нефти из Ближнего Востока не будет прерван.

Но что произойдет, если Сирия нанесет ответный удар? Что произойдет, если сирийские ракеты  обрушатся на Тель-Авив? Что произойдет, если Иран или Хезболла начнут нападать на американские или израильские цели? Если Сирия, Хизбалла и Иран вообще не откажутся от борьбы? Мы очень легко можем получить крупную региональную войну на Ближнем Востоке, и которая может привести к тому, что цены на нефть взорвутся.

Ваш отзыв
*
*