New York Times призывает американцев быть готовыми к социальному коллапсу

 

The New York Times опубликовала историю ( «Как выжить в пригородах во время социального коллапса»), которую многие могли бы назвать слишком запоздавшей для большинства жителей Нью-Йорка, но «своевременной» для многих других, которые готовятся к краху общества. Через несколько недель после того как ураган Sandy прихлопнул Большой Нью-Йорк и Нью-Джерси, отправив бесчисленных жителей в лагерях FEMA (Феральной службы по чрезвычайным ситуациям), Нью-Йорк Таймс рисует картину «выживания» в ином свете.

 


 Говоря об "основах" выживания, начиная от заготовления впрок воды и продовольствия до организации садов на случай чрезвычайных условий, эта история NY Times приводит нас вне всяких сомнений к мысли, что «выживание» сейчас не просто  "в моде", оно также является одной из немногих "отраслей роста" сегодня в Америке .
"Промышленность подготовки», всегда процветающая в трудные времена, сейчас быстро развивается снова. В кругах Рона Дугласа ( героя статьи), люди говорят о "конце мира, таким как мы его знаем" с такой регулярностью, что аббревиатура Teotwawki (специфичное выражение) получила широкое распространение. Группа Vivos Group, которая продает роскошные бункеры, до недавнего времени разместила часы на своем веб-сайте, которые показывали время до 21 декабря 2012 – даты, которая, благодаря календарю майя, как считают некоторые, является концом времен. Но на фоне паники, есть реальные опасения, что мир действительно более хрупкий -  нашу "озабоченность" совсем недавно  вызвал ураган Сэнди. Последствия шторма показали: насколько неподготовлено большинство из нас, и не способно обойтись без «скрепок» современной жизни: продовольствия, топлива, транспорта и электроэнергии"
То, что Нью-Йорк таймс  сейчас  призвала «их» ( людей) к «должной осмотрительности», не говорит ли о том, что «они» знают, что «что-то» поджидает нас за углом? Подробнее из истории:
 «В течение следующих нескольких минут, Дуглас говорил о подготовке  к чрезвычайным ситуациям, обеспечению устойчивых условий жизни и финансовой безопасности - то, что он называет три столпа самостоятельности. Он подробно остановился на важности солнечных панелей, садов, необходимости  иметь в запасе воду и пищу. Люди должны не просто иметь 72-часовые аварийные комплекты, когда энергосистема выходит из строя, они должны научиться жить самостоятельно. Это сообщение свидетельствует, что Дуглас пытается вывести тему из факультативных к основным.
"Наша главная цель заключается в том, чтобы достучаться до как можно большего количества людей и чтобы они услышали нас, только так мы можем заставить их думать и двигаться в этом направлении", - сказал он. "Звучит хорошо?"
Да, NY Times, это «звучит» очень хорошо! Теперь, давайте пусть и остальная Америка движется в этом направлении! Также в этом случае,  гораздо меньше людей, будут жить внутри лагерей FEMA и ждать, что федеральное правительство спасет их. После урагана Сэнди, все мы знаем, как это может отразиться на нас.

 

Комментарий Live Free or Die.

Ваш отзыв
*
*