Названа дата наступления украинской армии на Донбасс

 

Украина готовит мощный военный удар по республикам Донбасса, который будет нанесен после международных встреч в Мюнхене и Бонне 16 и 17 февраля. Об этом в эфире телеканала ТВЦ сказал украинский военный историк Юрий Дудкин.

  Названа дата наступления украинской армии на Донбасс

«Готовится колоссальный удар вооруженных сил Украины. Он не будет в лоб в Донецке или в лоб в Луганске, где сконцентрировано уже 7 единиц «Точки-У». В районе Мелитополя сконцентрирована колоссальное количество бронетанковой техники», — сказал Юрий Дудкин.

 Он полагает, что окончательное решение о нанесении удара президент Украины Петр Порошенко после встречи глав МИД «нормандского формата» в Бонне и международной конференции по безопасности в Мюнхене.

 «Думаю, контрудар будет колоссальным. И после этого будет принято решение международного сообщества ввести миротворческие силы в Украину», — сказал Дудкин.

 Мы теряем Юг Украины — эксперт-майданщик пришел в ужас от результатов последней социологии

 Победа так называемой «революции достоинства», как в Киеве называют события, имевшие место на Майдана в 2013 — 2014 годах, далеко не окончательная.

 Об этом на пресс-конференции в Киеве, где презентовали результаты социологического исследования «Влияние российской пропаганды на общественное мнение в Украине», заявил программный директор ОО «Детектор Медиа» Роман Шутов, по словам которого, на востоке Украины Россия принуждает людей к дружбе «смертью и насилием».

 «Люди на Юге, к сожалению, этого не видят и черпают информацию о Русском мире из других источников. Соответственно, процент людей, верящих русским сказкам, на Юге выше. 53 процента жителей Юга считают, что на Украине засилье националистов, которые над законом. 51 процент считают, что в Киеве произошел незаконный вооруженный переворот. 55 процентов считают, что Киев срывает минский процесс. Более половины населения!», — поразился украинский эксперт.

 «Мы привыкли думать, что у нас революция, мы победили, а революцию защищать не нужно. Но революцию защищать нужно, она от нас может уйти. И угроза реванша очень высокая. По этим цифрам мы видим, что, как минимум, Юг мы теряем», — сокрушается Шутов.

 Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 3 по 12 декабря 2016 года. Проведено 2040 интервью с респондентами, проживающими в 110 населенных пунктах Украины (на территориях, контролируемых правительством Украины). Исследование осуществлено при финансовой поддержке Посольства Швеции на Украине.

 

Источник

Ваш отзыв
*
*