На Украине День Победы отметят без парада

 

КИЕВ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украинские власти решили не проводить 9 мая военный парад по случаю Дня Победы, но увеличить более чем вдвое разовую денежную помощь ветеранам.

По информации пресс-службы министерства обороны страны, во время празднования 67-й годовщины победы в Великой Отечественно войне "не запланировано мероприятий, связанных с прохождением строем подразделений или демонстрацией вооружения".

Вместе с тем, местные органы власти обеспечат чествование ветеранов войны подарками, а также организацией культурно-массовых мероприятий.

В частности, столичные власти намерены организовать торжества на улице Крещатик и на Майдане Незалежности, во время которых порядка 1,5 тыс ветеранам будут вручены цветы и подарки. На центральной площади города также пройдет праздничный концерт, где прозвучат песни и мелодии военных лет. Кроме того, до 18:00 мск торжества будут проводиться и на территории киевского музея ВОВ. В завершение празднования вечерняя столица увидит праздничный салют.

По случаю праздника правительство страны решило существенно увеличить традиционные разовые выплаты ветеранам - более чем в 2 раза по сравнению с 2011 годом. В частности, к 9 мая инвалиды войны первой группы и бывшие малолетние узники концлагерей /до 14 лет/, который были признаны инвалидами этой же группы, должны получить по 2,2 тыс гривен /275 долларов/, второй группы - по 1 тыс 920 гривен /240 долларов/, третьей - по 1 тыс 720 гривен /215 долларов/. Социальные выплаты также предусмотрены и другим категориям льготников.

ИТАР-ТАСС

Ваш отзыв
*
*