Молдавский премьер встретился с представителями Секретной службы США в Европе

 

Молдова и США активизируют сотрудничество в области борьбы с экономическими преступлениями и другими негативными явлениями. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи премьер-министра Молдовы Владимира Филата с представителями Секретной службы США в Европе Маркусом Снайпом и Даррелом Уайтом, на которой также присутствовал директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Виорел Кетрару.

 

 

Маркус Снайп отметил, что представляемое им ведомство занимается, прежде всего, проблемой отмывания денег, и оно готово оказать помощь ЦБЭПК в этом плане. Маркус Снайп подчеркнул готовность организовать и провести тренинги для сотрудников специализированных учреждений Молдовы с целью ознакомления их с американскими методами борьбы с экономическими преступлениями. По его словам, эксперты из США готовы прибыть в Молдову и помочь своим коллегам эффективнее бороться с экономическими преступлениями.

Премьер Молдовы приветствовал содействие, которое правительство США намерено предоставить нашей стране, и подчеркнул, что Молдова и США всегда сотрудничали тесно и эффективно. Владимир Филат заявил, что Молдова осуждает терроризм и экономические преступления любого рода. Премьер заверил американских гостей в открытости к активному взаимодействию в этом направлении. По словам главы молдавского правительства, для того, чтобы совместные усилия по борьбе с экономическими преступлениями оказались результативными, необходимо обеспечить им должную институциональную основу. «Мы обязаны предпринять все необходимое для пресечения преступных явлений, мы полны решимости бороться с ними и приложим для этого все усилия. При этом помощь со стороны американских коллег будет для нас весьма кстати», - отметил Владимир Филат. Американские гости поблагодарили молдавского премьера за то, что Молдова поддерживает усилия США по созданию в регионе климата безопасности. Также они высказали пожелание, чтобы РМ и США продолжили активно сотрудничать в сфере безопасности.

Источник: noi.md
Ваш отзыв
*
*