Министр обороны США ужаснулся, узнав, что ядерная система страны все еще использует флоппи-диски

 

Генерал Маттис  заказал обновленную информацию о ядерных системах США, узнав, что некоторые из этих систем по-прежнему используют гибкие диски, пишет http://yournewswire.com.

 

General Mattis has ordered an update on US nuclear systems after learning that some of the systems still use floppy disks.



Министр обороны США Джеймс Маттис приказал военным немедленно пересмотреть общий документ США по ядерному оружию, узнав, что системам оружия в ядерном арсенале больше 60-лет, а некоторые все еще работают на гибких дисках.

До прихода к власти президента Трампа, он написал в твиттере, что США «должны значительно усилить и расширить свой ядерный потенциал до тех пор, пока мир не осознает их ядерный потенциал».

После вступления в должность министра обороны Джеймс Маттис  с отвращением узнал, что десятилетия отсрочки модернизации означают, что некоторым дальним бомбардировщикам более 60 лет, некоторые системы управления и командования все еще работают на восьмидюймовых дискетах, а некоторые межконтинентальные баллистические ракеты уже не могут быть использованы по срокам и  имеют  неисправность.

«Сегодня, генерал Маттис направил начало обзора, [Обзор ядерной политики], которым будет руководить заместитель министра обороны и заместитель председателя объединенного  комитета начальников штабов, и включает в себя межведомственных партнеров», - заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт в начале недели.

«Этот процесс завершится окончательным отчетом президенту до конца года».

Пентагон готовится потратить миллиарды долларов в течение следующих 15 лет для модернизации и приобретения нового бомбардировщика B-21, обновленного парка атомных подводных лодок и новых межконтинентальных баллистических ракет, а также новых возможностей управления и контроля, согласно данным Defense News.

Согласно докладу Управления государственной подотчетности (U.S. Government Accountability Office  -GAO), Пентагон получил приказ срочно модернизировать свои флоппи-системы, которые в настоящее время координируют межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), ядерные бомбардировщики и самолеты топливной поддержки, дозаправщики, - к концу 2017 года.

Ваш отзыв
*
*