Мичио Каку: Странная звезда в космосе может быть мегаструктурой инопланетян

 

Д-р Каку говорит, что это может быть доказательством инопланетной жизни и, возможно, "самой важной историей в последние пятьсот лет!"

Michio Kaku

Физик-теоретик и известный популяризатор науки д-р Мичио Каку считает, что таинственная затененность звезды, расположенной в 1500 световых  годах от Земли может быть результатом инопланетной мегаструктуры, построенной вокруг нее.

Звезда Кеплера KIC 8462852  озадачила ученых, поскольку она продолжает излучать неправильный световой паттерн, который  отличается от всего, что видели прежде.

Каку также считает, что наш крошечный мозг является результирующей суммой того, что вся солнечная система может предложить, если высшие инопланетные виды не объявятся в ближайшее время.

"Мозг весит всего три фунта, но это самый сложный объект в Солнечной системе", - говорит Мичио Каку, Будущее Разума: Научный квест Понять, Enhance, и Empower Разум


Как пишет,  Simple Capacity , Тайна звезды KIC 8462852 вызвала интенсивные исследования, и десятки ученых отчаянно пытаются объяснить, что вызывает загадочные световые колебания звезды.

Многие согласились, что гигантская инопланетная мегаструктура весьма продвинутой инопланетной цивилизации может быть одним из объяснений.

По словам доктора Каку, "эта звезда нарушает все правила" и "мы должны переписать учебники по астрономии", придумать что-нибудь другое.

Michio Kaku

До сих пор ученые продолжают мониторинг таинственной звезды. Исследователи полагают, что световые колебания не могут иметь естественное происхождение.  
Необходимо два-три года непрерывных наблюдений с использованием Las Cumbres Observatory Global Telescope Network (LCOGT), что позволит команде спектроскопически идентифицировать материал вокруг KIC 8462852, и решить одну из самых больших астрономических загадок 21-го века.

Интерес средств массовой информации к  таинственной звезде стал расти, после того как группа астрономов из Университета штата Пенсильвания опубликовала исследование, в котором заявила, что "странный мерцающий блеск" KIC 8462852 может быть вызван мегаструктурами, построенными инопланетянами.

Ваш отзыв
*
*