Мчащийся к Земле, пылающий НЛО озадачивает экспертов

 

В небе Австралии наблюдали горящий объект, его происхождение объяснить пока не удалось.

ufo
В понедельник вечером семья из трех человек наблюдала довольно редкое явление - неопознанный летающий объект, увеличившийся в размерах, над их домом в Дарвине, Австралия, сообщает huffingtonpost.co.uk.

Горящий предмет был снят камерой в 6 часов вечера 40-летним Квентином Тероном, который находился в бассейне вместе с его детьми-подростками Кайли, 14 лет, и Жеорджия, 8  лет.

Увидев огненный шар, мчащейся к земле, один наблюдатель взволнованно сказал, что  "это гигантская скала направляется к земле".

Выступая в новостях на местном телеканале, астроном Джеффи Карр уточнил, что оранжевая полоса была определенно неопознанным летающим объектом.

"Это был неизвестный полет и объект, но я не думаю, что он инопланетного происхождения", - сказал астроном.

Тем не менее, он все-таки дал пламени объяснение, привязанное к земных реалиям.
"Я могу только предположить, что этот был форсаж военного самолета на большой высоте",  - сказал Карр NT News.

"Для космического мусора, входящего в атмосферу Земли, объект двигался слишком медленно».
"Это может быть вспышкой Иридиума, спутника связи, который является большим, в форме куба. (Вспышка «Иридиума» — явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников системы спутниковой связи «Иридиум». Космический сегмент сети «Иридиум» состоит из 66 космических аппаратов (массой примерно 700 кг каждый), равномерно размещённых на 6 приполярных круговых орбитах с наклонением 86,4° и высотой около 780 км. – прим. Newscom.md).
"Они, кажется, вспыхивают иногда чрезвычайно ярко, если им удается поймать солнечный свет под прямым углом".

 

Ваш отзыв
*
*