Корреспондент: Киев окончательно отказался от российской электроэнергии

 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Киев не рассматривает вариант импорта российской электроэнергии даже в случае острой необходимости. 

«В 2016 году был первый год, когда мы отошли от импорта российской электроэнергии. Мало того, когда у нас была кризисная ситуация в мае и мы хотели получить аварийную помощь электроэнергией — между всеми соседями Украины обязательно заключается соглашение об аварийной помощи, — нам в этом отказали. Я более чем уверен, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, потому что не будет его у нас, и мы сделаем всё для того, чтобы отказаться от этой позиции», — цитирует «Корреспондент» слова министра.
 
Насалик уверен, что введение временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии позволит минимизировать риски возникновения дефицита мощности в энергосистеме Украины. По словам министра, Украине необходимо 2—2,5 года, чтобы избавиться от зависимости от антрацитовой группы угля, который используется на украинских энергогенерирующих станциях. Страна уже постепенно переводит свои станции на газовую группу угля.
 
Фото: Reuters
 
 

 

 
Ваш отзыв
*
*