Конгрессмен США: мы не знаем, как ответить на новую военную доктрину России

 

Материал представлен в переводе ИноТВ

Послушайте, вот что вы сказали на (фестивале. — RT) South by Southwest на этой неделе, и это попало на передовицы всех газет. Цитата: «У нас и вправду может начаться ядерная война с Владимиром Путиным». Почему вы сейчас так считаете?

СЕТ МУЛТОН, конгрессмен от штата Массачусетс: Потому что Россия не просто нарушила этот договор (о ликвидации ракет средней и малой дальности.RT), но и сменила доктрину. Долгое время Россия и США следовали соглашению, которое гарантировало взаимное уничтожение: если они ударят по нам всем, что у них есть, то мы в ответ сделаем то же самое, поэтому ядерная война была маловероятна.
 
Но теперь Россия говорит, что она будет стремиться к «эскалации ради деэскалации». Они хотят использовать ядерное оружие, чтобы уменьшить возможность атаки с применением обычных видов оружия. Я думаю, что проблема здесь в том, что у нас просто нет плана, как на это ответить. Если Россия начнёт использовать ядерные боеголовки против наших союзников в Европе, мы можем в ответ использовать наш ядерный арсенал.
 
Но что если они ударят ядерными боеголовками по американским войскам, по тем, например, которые сейчас проводят учения в Польше? Что мы тогда будем делать и насколько быстро ситуация выйдет из-под контроля? Именно поэтому это такая серьёзная угроза — и администрация Трампа должна относиться к ней серьёзнее. 
 
Материал предоставлен CNN International.
 
Дата выхода в эфир 17 марта 2017 года.

 

 

Отзывы

2017-03-18/ Прохожий
а что американские войска делают в Польше? нечего им там делать...
Ваш отзыв
*
*