Коммунисты угрожают перекрыть все дороги в стране,

 

Кишинев, 26 апреля (МОЛДПРЕС). Председатель Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин предупреждает, что перекроет все дороги в стране, если власти воспрепятствуют организации 1 мая так называемого Гражданского конгресса. На сегодняшней пресс-конференции он заявил, что ПКРМ непременно организует манифестацию, "на которую приглашены делегаты со всей страны", сообщает МОЛДПРЕС.

Как сказал лидер коммунистов, кишиневская примэрия утверждает, что Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) подала заявку на проведение мероприятий на центральной площади Кишинева до заявки ПКРМ. "Методом обычной фальсификации власть в лице правящей ЛДПМ решила оспорить приоритет Партии коммунистов на проведение на площади Великого национального собрания акции 1 мая", - подчеркнул Воронин.

Председатель ПКРМ, который недавно вернулся из Страсбурга, сказал, что европейские официальные лица озабочены прекращением вещания телеканала NIT. "Для нашей партии ситуация с телекомпанией NIT - это рубеж, который не будет нами сдан или оставлен", - сказал экс-президент.

Лидер оппозиционной партии обвинил нынешнее руководство в некомпетентности. Он подверг критике правящий в Молдове альянс "За европейскую интеграцию" за намерение повысить зарплату государственным служащим. Попытку властей актуализировать способ выплаты компенсаций Воронин охарактеризовал как "ликвидацию адресных компенсаций, в которых нуждаются матери и пожилые люди".

Ваш отзыв
*
*