Климатический хаос наступит через 500 дней – утечка от министра иностранных дел Франции

 

Обратный отсчет до "хаоса" – дипломат прогнозирует мировую катастрофу?

  Secretary of State John Kerry listens as French Foreign Minister Laurent Fabius speaks prior to their meeting at the State Department in Washington, Tuesday, May 13, 2014. (AP Photo/Molly Riley)

Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус говорил об обратном отсчете до хаоса на двух языках, сообщает издание theblaze.com. Это произошло в Вашингтоне перед встречей с американским коллегой, госсекретарем Джоном Керри.

"У нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса", - сказал Фабиус на французском языке.

Керри добавил: "Большое спасибо. Вы хотите что-то сказать?»  
Говоря затем на английском, Фабиус затронул темы Ирана, Сирии и Украины, но потом быстро вернулся к изменению климата.

"И очень важный вопрос, проблема изменения климата, климатического хаоса", - сказал министр иностранных дел. "И у нас есть, как я уже сказал, у нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса, и я знаю, что президент Обама и сам Джон Керри привержены этой теме, и я уверен, что с ними, с большим количеством других друзей, мы сможем достичь успеха в этом очень важном вопросе".

Затем Фабиус и Керри отправились на встречу, запланированную на то утро. Позже во вторник, Фабиус выступил во французском посольстве в Вашингтоне, где он подверг критике политику американской администрации по Сирии.

Репортер попросил прокомментировать высказывание Фабиуса «пресс-секретаря Белого дома Джея Карни», что вызвало смех в пресс-центре, когда он спросил: "Интересно, что за график у вас есть?"

"У меня нет никакой специфической реакции на это заявление.  Я лишь скажу, что Национальная оценка климата, которая была выпущена на прошлой неделе, рисует картину того, что эти последствия уже здесь", - сказал Карни. "Некоторые из них возникли раньше, чем ожидалось, чем ученые ожидали. И это только усиливает необходимость подойти к этой проблеме комплексно, как планировал президент".

Отзывы

2014-05-14 / Брана
Видимо, действительно, евреи готовы на все, лишь бы не выпустить из рук власть над миром.
2014-06-16 / Владимир
По поводу отзыва выше : кто там еврей - Обама, Керри, Фабиус? Автору отзыва советую сделать обрезание, чтобы, умирая во время хаоса, утащить на тот свет хоть одного еврея - себя!
2014-06-19 / Сергей
Товарищи евреи, хватить ссориться, а то всё наше еврейское общество окажется в эпицентре климатического хаоса...
2014-11-09 / Дмитрий
http://www.vseneprostotak.ru/tag/zasuxa/
Ваш отзыв
*
*