"Китай готовится к короткой и быстрой войне" с Японией, говорит представитель разведки США

 

Источник

Chinese marines assault a beach during the Mission Action 2013 exercise. Xinhua Photo

Китай уже давно готовится к десантному вторжению на Тайвань во время военных учений, но расширил свою подготовку, включив в программу отработку аналогичного нападения на японских владения в Восточно-Китайском море, сообщил начальник разведки Тихоокеанского флота США (PACFLEET) .

В рамках учений China’s Mission Action 2013 – проводились массовые учения с участием  всех видов войск  Китайской Народно-освободительной армии (НОАК ) – это была военная подготовка для захвата острова Сенкаку, - сказал капитан Джеймс Фаннелл (Fannell), заместитель начальника по кадрам разведки и информационных операций для PACFLEET.

"Мы стали свидетелями массового десантирования и военного броска в месте проведения – во время China’s Mission Action 2013", -  сказал Фаннелл  на конференции Запад 2014 -конференции 13 февраля в Сан-Диего, штат Калифорния.

"[ Мы ] пришли к выводу, что НОАК было дано новое задание – быть готовой провести короткую и быструю войну по уничтожению японских войск в Восточно-Китайском море. Подобное предполагает  только захват Сенкаку (Senkakus) или даже южного Рюкю [ острова ] – как говорят некоторые из их ученых".Chinese Coast Guard vessel

Ваш отзыв
*
*