King World News: Россия посылает Западу черную метку

 

Американский эксперт, Пол Крейг Робертс, считает, что в ближайшее время «Россия  разрушит западный карточный домик».

 

Paul Craig Roberts – Russia To Unleash Ultimate Black Swan Against The West

Сегодня д-р Пол Крейг Робертс предупредил  King World News, что русские намерены послать Западу "последнего черного лебедя". Д-р Робертс также обрисовал, насколько опасны  те события, которые могут поставить западную финансовую систему на колени и привести к полному разрушению всей банковской системы.

(Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана).

Д-р Робертс: "Я слушал сегодня новости и наблюдал то, насколько все эти самодовольные люди были просто счастливы, от того, что они якобы добились обрушения России. И они утверждали, «наконец теперь с Россией покончено», и что  « сопротивление России сломано, и она «скоро будет американским вассальным государством», и «будет принадлежать США». И я слушал эту гниль и начал думать: "Как люди могут быть настолько глупыми?» Но они действительно глупы, и они также  находятся в Вашингтоне.

И это происходит, Эрик (Эрик Кинг -  ведущий программы King World News – прим. Newscom.md),  в то время, когда мы видим, что Россия отпускает на свободу черных лебедей, которые разрушат весь этот западный «карточный домик» ....

 «Предположим, правительство России говорит: "Так, атака на рубль была политической и вы, ребята, атакуете рубль и создаете нам так много хлопот,  и мы теперь просто не будем посылать вам следующий транш нашего долга, который приходится на начало 2015 года».

Ну и что дальше? Европейская банковская система рухнет, потому что их банки катастрофически недокапитализированы. Некоторые из них имеют кредиты в России, которые равны всему их основному капиталу. Таким образом, русским даже не обязательно объявлять дефолт. Они могут просто сказать: "Мы не собираемся платить в этом году. Мы сделаем это позже. Мы сделаем это, когда рубль стабилизируется». (Смех).

Вы можете понять, какое влияние такое решение россиян окажет на Запад. И учитывая все связи и взаимосвязи – вспомните, когда Lehman Brothers пошел ко дну, событие оказало такое же негативное воздействие как на Европу, так и на США.

Что из этого следует? Кто знает? Существует много видов деривативов (производных) и кредитных дефолтных свопов повсюду. Мы знаем, что эти производные сейчас по своим объемам значительно превосходят мировой валовой внутренний продукт. И никто не знает, кто все эти контрагенты. Если европейские банки начинают обваливаться, кто знает, какое воздействие  это окажет на всю эту кучу деривативов?

Но вся западная система является «карточным домиком». Она не основано ни на чем, кроме манипулирования рынком. И нужен совершенно незначительный толчок, чтобы обрушить всю систему.

Самый большой «черный лебедь», Эрик, возникнет, когда русские вконец разозлятся. И  они могут сделать следующее - вызвать европейские правительства и сказать: "Мы больше не будем продавать природный газ или любую другую форму энергии  членам НАТО». Следствием этого может стать полный и окончательный крах НАТО. Речь не идет о том, что марионеточные государства, такие как Германия, получат ситуацию, когда люди будут замерзать до смерти,  а заводы будут закрыты, и уровень безработицы достигнет 40 процентов. Это просто не успеет произойти, потому что придет конец НАТО.

Поэтому, когда русские захотят разрушить НАТО, все, что они должны делать, состоит в следующем. Они просто позвонят марионетке Меркель, позвонят марионетке Олланду, марионетке Кэмерону, и скажут: "Вам, ребята, очень нравится быть в НАТО, но позвольте нам сказать вам, что мы больше не будем продавать энергию членам НАТО. Это  - конец НАТО,  это и удар по крышке гроба американской власти.

Это будет очень большая серия «черных лебедей». Вероятно, придет конец всем банковским системам, потому что рухнут немецкие банки. Если остановится вся немецкая промышленность, черт возьми, что произойдет с банками? Таким образом, все карты в руках Путина. И ни одна из них не находятся в руках Вашингтона.

Путин собирается переориентировать Россию на Восток.

   Тогда вы увидите как Россия, Индия, и Китай, возьмут на себя лидерство в мире.

   Это начнется в 2015 году.

Отзывы

2014-12-21 / ввп
ОН"зас...ланец?!?или умный глупец?



Абсолютно неверно-"карточный домик".
2014-12-21 / Владимир
Браво! Я обхохотался! А я всё время не мог понять: почему мне так спокойно быть Россиянином. О, целый американский профессор в двух словах всё объяснил. Браво! Только "чёрных лебедей" он зря припряг. Я бы сказал: "мишки рвутся из тайги".
2014-12-21 / Ерохин
Поживем-увидим.
2014-12-21 / skif
Абсолютно верно, все гниальное просто.
2014-12-21 / dzendragon
мы же православные, нам не охота их топить, ну жалко же, честно. может прозреют. Бог им Судия
2014-12-21 / 2114-12-21
О! Как я жду,когда Россия выпустит этих черных гусей! Давно уже пора кончать этих жлобов.
2014-12-21 / ввп
МОЖНО?

Вы,Скиф,орёл-не гриф.
2014-12-21 / ввп
ИЗВИНЕНИЕ

(но не могу не одобрить одну фотографию:впервые увидал(и принял)фото,как искусство-

Глянул на" King of news"(спасибо ребятам из редакции!)

Благодарен!
2014-12-21 / ввп
О СТАТЬЕ И ПОСТАХ

Товарищ Робертс абсолютно прав.

Но мир нам дан не для пустых забав.
2014-12-21 / Бригс
Господи,да скорее бы это произошло!!!!!Сил нет больше терпеть это быдло!!!!!!
2014-12-21 / О.
Даже не разбираясь,сильно в вопросах экономики,наивно думать ,что ВВП,оставит без ответа их удары....СТОПУДОВО ОТВЕТИТ
2014-12-21 / Vera
Европа уверена в порядочности России, поэтому так себя ведёт.
2014-12-21 / ввп
Вы,уважаемый Дендрагон(хрен выговоришь!)очень большой оптимист!!

Продолжаю чтение.
2014-12-22 / Андрей
А наказать их всех надо, полюбому, что бы завяз али пояса, и подумали !!! Глупцы.
2014-12-22 / павел
прекрасный анализ-остается надеяться что он не один так думает и не все дураки в правительстве евросоюза
2014-12-22 / Галина
Сколько в Мире мы уже видели невероятного и как потом удивлялись очевидному.Россия защищается но не стоит её доводить до нападения иначе сработает принцип БУМЕРАНГА!!!
2014-12-22 / баха
Да не станут возвращять а скажут чтобы взаимозачетом запросили у тех государств которые в свое время кинули на 800 тонн золота.
2014-12-22 / Евгений
Чушь! При отказе платить по счетам будут арестованы принадлежащие России и россиянам активы. Зная это, теневые правители России своим "боблом" жертвовать не будут.
2014-12-22 / Виктор Молчанов
Примерно 10 дней тому я написал похожую рекомендацию:1) произвести международное экспертирование цены на нефть: 2) в случае доказательства сговора передать дело в суд с объявлением компенсации от обрушения цены; 3) выяснить возможность компенсации российских поставок газа в Европу; 4) если такой компенсации ТЕОРЕТИЧЕСКИ нет, объявить условия ВЫПЛАТ-погашения наших потерь от цены и санкций и поставить СРОКИ, в противном случае (от назначенной ДАТЫ) прекратить поставки газа !!! Вот ЭТО будет наш асимметричный ответ на их "НАКАЗАНИЯ" РФ !!! Согласны ?
2014-12-22 / Daza Net
Есть же среди американцев умные незашоренные люди. И это радует. Может другим поможет расширить кругозор. И не только американцам.
2014-12-22 / Виктор
... ну всё!!!! спалили контору... всё пропало.

а замысел был хорош
2014-12-22 / Алёна
РОССИЯ ВЫСТОИТ. ПРЕДАТЕЛЕЙ--ПРОДАЖНЫХ МНОГОВАТО СТАЛО.
2014-12-22 / Мда
Если так все просто, то почему тогда ради возврата долга Роснефти поганым капиталистам ВВП кинул 90 процентов граждан за день сняв с них 70% их накоплений. Наверно потому что имея 1 авианосец разевать пасть на НАТО ссыкотно
2014-12-22 / вот как
граждане кинули себя сами.Уж если ВВП президент-неплохо бы сначала прислушаться к его словам, а он что сказал? во-о-от- обратился к простым гражданам с советом не впутываться в валютные махинации, зачем вам это, вы ж не валютные спекулянты, не знаете всех тонкостей этих, зарплату в рублях получаете, в магазинах за рубли отовариваетесь, зачем вам валюта, если не собераетесь куда-то за границу съездить? Короче, не знаешь броду-не лезь в воду.Вот и словили.
2014-12-22 / Валерий
Ох тупые, они и не знали, что В.В. учился на пятерки
2014-12-23 / Руслан
Уебё их об "доску" тогда пусть " пукают" свои песни с Макоревичем
2014-12-23 / Мда
ВВП 3 года назад говорил когда в президенты баллотировался что ипотека будет 6% а сейчас 20, в загнивающих США 1-3% кстати. ВВП дохрена чего говорил последние 15 лет, и сейчас вы продолжаете верить в этот бред что он говорит..
2014-12-23 / Вася
Ни кто это делать не будет Путину слабо - он и его друзья типа Тиммченко с этого бабло имеют. Кто будет убивать курицу несущую золотые яйца?
2014-12-23 / Hidden
Вот как, ты глупый? Причем тут валютные махинации? Это дело частное каждого человека. Кто-то на этом выиграл, кто-то потерял.



Говоря о 70%, человек имел ввиду то, что в том числе "благодаря" неафишируемым действиям государства по спасению Роснефти рубль за 1 день потерял столько, что 90% населения РФ будут расхлебывать последствия следующие 2-3 года. До многих (видимо, включая и тебя) не доходит, что если ты не потерял рублей в количественном отношении, то это совершенно не означает, что ты не потерял их в фактическом виде. Твой миллион, заработанный в 2014 году, к концу года и в 2015 будет равен 500 тысячам в лучшем случае, потому что ВСЕ, что тебя окружает, неминуемо подорожает. И налоги вырастут, и цены, и проезд, и лекарства, и штрафы. А вот зарплату тебе почти наверняка никто не индексирует. Скорее сократят тебя, как уже происходит в банках, малом/среднем бизнесе и т.д.
2014-12-23 / kupsik
Можно смеяться. И не верить про карточный домик. А какой он? Рубль подкреплён золотом. А чем подкреплён фантик-доллар. Оружием и атомной бомбой? Про другие валюты иностранные не знаю. Но думаю, что тоже не золотом. И тогда все валютные курсы- сравнение ЗЕЛЁНОГО с ДЛИНЫМ. А это как-то не сравнивается
2014-12-23 / Купсик
А как же не карточный домик. Рубль подкреплён золотом. А чем подкреплён доллар. Атомной бомбой или чем. Чем обеспечены другие валюты, не знаю. А тогда это сравнение ЗЕЛЁНОГО с ДЛИНЫМ
2014-12-23 / BoJlsl
Не так прямолинейно господа.

Версия западного эксперта интересна и заслуживает внимание и даже несколько оптимистична и радует. Но это версия "западного эксперта" и значит

*А)предсказуема и

*В)опасна своими следствиями...

Но общая идея хороша и как вариант возможна быть использована. Но!

Не забывайте о новом мировом тренде - это "мягкая сила" или "вежливая"!

И вот тут то как раз и становится понятна эта загадочная улыбка Вовы.

Плюс почему бы не обратить внимание на активность дедушки Назарбая-ака?

В свете нынешних громких событий (на украине.., санкции.., кризис... и цена на нефть...) - мы почему то слабо учитываем значимость таких уже фактов как то:

*договоры о взаиморасчетах в своих валютах между Россией и её партнерами и в Азии (индия, китай), так и Латин. Америки (БРИКС) и Африки (ЮАР лидер по добыче алмазов). А это (взаиморасчеты) - уже сильно значимое событие и несущее огромный ущерб западному финансовому миру в целом и ПиндосоДоллару конкретно.

Так же Есть слух о плане введения якобы единой валюте для стран таможенного союза.

И если это так? То, а, почему бы не сделать НЕ ТАК как написал тут в теме "западный экспер" (не прямо в лоб "не выйдите из НАТО - отключим Газ!" (ну прям по Гайдаю :ржу ). Нет! Не так грубо. Можно "мягче" и "талерантнее". Типа просто предлогаем вести "расчет за газ в валюте таможенного союза"...

И это уже совсем не тот грубый ультиматум (выходите или отключим) - это более Мягко? Да. Это Более Вежливо? Да более.

... Но и этого тоже не будет, это тоже грубо, хотя и не так как просочит "западный друг-эксперт" думаю наши стратеги вычислили ещё более мягкий и менее наглый план. Думаю такой план который вынудит запад самому идти в объятия России под её же условия, в попытке спасения своего загнивающего цивилизационного состояния, коим является гЕйропа и ПиндосЯнкия...

Может потому наш Вова и улыбался так загадочно и был на эмоциональном подьеме когда давал нам срок потерпеть два года?
2014-12-23 / Мда
Объясните мне откуда взялся этот бред про обеспечение золотом рубля? Интересно почитать про механизм обеспечения. По факту это очередной гон правительства и пиар директора Роснефти Леонтьева, он тоже с 2001 в пьяном угаре вещает про конец доллара. Если доживет лет 400 возможно угадает.
2014-12-25 / ilya
Если все природные ресурсы России капитализировать и распоряжаться ими рационально, то получится агромадная сумма - вот это и обеспечение рубля на первом шаге, ну а на втором шаге необходимо подтянуть производство, чтобы снизить зависимость рубля от ресурсов Не совсем понятно, почему в России должны жить хуже португальцев или испанцев, где ресурсов и производства особо нет
2015-01-08 / владимир
надо это сделать немедленно
2015-01-15 / дядя Фёдор
Удивляет только одно почему до сих пор руководство РФ всё ещё играет в эту долларовую рулетку ,финансовой пирамиды!?
Ваш отзыв
*
*