Ким Чен Ын "уделал" Трампа как младенца

 

В КНДР отметили День Солнца - 105-ю годовщину со дня рождения создателя государства Ким Ир Сена. Отметили масштабно - пуском баллистической ракеты неустановленного типа, который взбудоражил весь мир.

Ким Чен Ын "уделал" Трампа как младенца 

Хотя пуск оказался неудачным, американцы не стали применять ответные меры и пускать в ход свою армаду во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон», под завязку напичканную «Томагавками» и другими продвинутыми средствами поражения. Начались разговоры о том, что Вашигнтон усилит давление на Пхеньян.

 Резкая смена риторики США наводит на размышления, что Трамп до этого элементарно блефовал. Стало поспокойнееЭ, когда в Сеул с визитом прибыл американский вице-президент Майк Пенс. Находясь там, Пенс получил сообщение о неудачном пуске северокорейской ракеты и тут же доложил в Вашингтон: «Нам не нужно тратить средства для противостояния этому... Мы не были этим удивлены, мы это предвидели».

 Теперь эксперты задаются вопросом - для чего тогда было ставить на уши полмира? Пока напрашивается вывод, что Трампу нужно было показать внутренней оппозиции, что он покруче будет своих предшественников, неоднократно пускавших в ход оружие (Югославия, Ирак, Ливия и т.д.), но так и не отважившихся играть в опасные игры с государствами, обладающими ракетным и ядерным потенциалом в ассортименте.

 Отметим, что именно у Ким Чен Ына в отличие от других жертв «пристального американского внимания» такое оружие имеется. Поэтому США, размахнувшись как следует, так по КНДР и не ударили. При этом Северная Корея продолжит проведение регулярных ракетных испытаний, сообщил заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль.

 "Мы будем осуществлять дальнейшие ракетные испытания на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе", - цитирует его слова вещательная корпорация. По его словам, "тотальная война" может стать реальностью, если США предпримут военные действия. "Если Соединенные Штаты будут достаточно безрассудными, чтобы использовать военные средства, с того самого дня это будет означать тотальную войну", отметил замглавы МИД КНДР.

 7 апреля вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс сообщал, что США намерены удвоить усилия по оказанию дипломатического и экономического давления на Пхеньян в связи с продолжающимися там испытаниями ядерного оружия.

 Источник

Ваш отзыв
*
*