Как именно Россия исключит Украину из маршрута поставок газа

 

Наступил знаменательный момент в газовых отношениях между Россией и Евросоюзом. Шесть месяцев назад президент России Владимир Путин удивил мир энергетики закрытием проекта «Южный поток», который готовился к реализации очень долгое время в пользу «Турецкого потока». «Турецкий поток», также как и предыдущий проект «Южный поток», предназначен для поставки 63 миллиардов кубометров газа в год по дну Черного моря в Турцию и Европу, полностью минуя территорию Украины начиная с 2019 года.

shutterstock_200512052

В рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром» и европейские газовые компании E.ON, Shell и OMV неожиданно для всех подписали меморандумы о сотрудничестве, предусматривающее строительство двух дополнительных ниток газопровода вдоль трасс трубопровода «Северный поток», соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Этот проект позволит удвоить текущую производительность «Северного потока» с 55 миллиардов кубометров в год до 110 миллиардов кубометров в год.

Согласование «Турецкого потока» и расширение «Северного потока» доказывает, что Россия не намерена отказываться от своих позиций на европейском рынке (например, переключить свое внимание на Азию).

В основе газовых отношений между Россией и Евросоюзом лежат три ключевых направления: газопровод «Северный поток», трубопровод «Ямал-Европа» через территорию Белоруссии и трубопроводы, находящиеся на территории Украины. Из этих трех маршрутов только газотранспортная система на Украине не контролируется «Газпромом».

Газпром неоднократно заявлял о намерениях прекратить транзит газа через Украину в ближайшее десятилетие.  Однако альтернативные маршруты («Северный поток» и трубопровод через Белоруссию) смогут обеспечить пропускную способность в размере 86,5 миллиардов кубометров в год, однако чтобы поддерживать нынешний уровень российского экспорта (119 миллиарда кубометров за 2014 год) возникнет потребность в строительстве дополнительной инфраструктуры с пропускной мощностью в размере 35 миллиардов кубометров.

В действительности же даже нынешние трубопроводы эксплуатируются не на полную мощность из-за споров по поводу доступа к газопроводу OPAL в Германии, соединяющий «Северный поток» с европейскими трубопроводами. «Газпром» хотел бы в полной мере использовать этот газопровод, но Еврокомиссия и немецкие регулирующие органы еще не приняли решение об условиях вывода OPAL из-под действия Третьего энергопакета, что позволило бы «Газпрому» контролировать более 50 процентов мощности трубы.

Реализация «Турецкого потока» (поставки в размере 49 миллиардов кубометров газа в год на европейские рынки) или расширение «Северного потока» (55 миллиардов кубометров в год) обеспечат исключение Украины из маршрута газовых поставок России. А обе линии позволят значительно увеличить пропускную мощность трубопроводов. Так что теперь остается выбрать наиболее оптимальный вариант между участием в «Турецком потоке» и расширением «Северного потока».

Чем же закончатся все эти танцы России вокруг газопроводов? Возможны три варианта развития событий.

«Турецкий поток» будет предназначаться исключительно для Турции, а «Северный поток» — для Европы. В этом случае Россия проложит первую нить «Турецкого потока», изменив маршрут поставок 14 миллиардов кубометров газа в год в Турцию по Трансбалканскому газопроводу (через Украину, Молдову, Румынию и Болгарию) к 2016 году, на что недавно Анкара дала свое согласие. Это позволит России извлечь выгоду из многочисленных инвестиций в «Российский Южный коридор» и начать строительство «Южного потока», для которого в порт Варны уже доставлены подводные трубы и корабли для морской прокладки газопровода по дну Черного моря. Учитывая нормативные и финансовые препятствия на пути развития новой инфраструктуры «Турецкого потока», Россия может отказаться от своих планов по снабжению газом рынки Европы через этот трубопровод и скорее всего будет инвестировать в расширение «Северного потока».

Расширение «Северного потока» в качестве запасного варианта, если проект «Турецкий поток» так и не будет оформлен. В этом случае Россия будет предлагать расширение «Северного потока» в качестве запасного козыря в переговорах с Турцией (и Грецией) с целью ускорения реализации проекта «Турецкий поток» и обеспечения наиболее выгодных условий соглашения. Это позволит «Газпрому» избежать дальнейших споров вокруг трубопровода OPAL и напрямую поставлять газ в южные регионы Европы. Таким образом, способность Газпрома продавать газ в Южную Европу не будет зависеть от дополнительных северных и южных трубопроводов, которые попадают под правила Евросоюза, к тому же «Газпром» сможет по-прежнему дифференцировать цены на газ между северными и южными рынками.

Никаких трубопроводов, только политика. В этом случае Россия полностью откажется как от развития «Турецкого потока» (в лучшем случае будет лишь одна нитка для турецкого рынка), так и от расширения «Северного потока». Такой вариант предполагает усиление политического кризиса внутри Евросоюза в том случае, если он ужесточит свою позицию по отношению к России в связи с кризисом на Украине. Это приведет к расколу между северными и южными странами Евросоюза (Германия поддержит «Северный поток», а Италия и Греция – «Турецкой поток), между Евросоюзом и его государствами-членами (между политикой государств-членов ЕС и стратегией Брюсселя по диверсификации источников поставок газа помимо России), а также внутри самого Евросоюза (когда интересы правительств и энергетических компаний не будут совпадать). В этом случае газовые танцы вокруг трубопроводов будут представлять новую главу в длительной политике России «разделяй и властвуй» по отношению к энергетическому рынку Евросоюза.

Источник перевод для MixedNews — Ольга Дедюхина

Отзывы

2015-06-27/ Пассажир вагона
Библейский проект или Горящий поезд в никуда

Многие до сих пор убеждены, что все страны на планете Земля управляются их правительствами и президентами. Факт наличия другой – скрытой системы глобального управления человечеством, очевиден, оказывается, далеко не для всех. В сети можно встретить множество интересных вопросов и «мнений» на этот счет, и мы попытаемся с этим разобраться.



«Что такое Библейский проект?»



Для того чтобы ответить на этот вопрос представим себе картину: железнодорожный состав несется с огромной скоростью в неизвестном направлении. Личность машиниста скрыта от нас, однако в каждом вагоне присутствуют проводники, которые и понятия не имеют, куда идет поезд. Их задача заключается в том, чтобы люди ни о чем не задумывались и с пользой для машиниста проживали свой срок от рождения и до смерти.



Цель поездной бригады – забрать у каждого пассажира все то, что у него есть. Таким образом, все ресурсы: пожитки, деньги, драгоценности и знания, постепенно перемещаются из хвоста состава к машинисту. Для того чтобы это было так, придумали массу изощрений – религии, которые бы объясняли пассажиру, что машинист – Бог, и ему нужна твоя помощь. Банки, которые обменивают реальные богатства пассажиров на фантики и т.д.



В этом образе, поезд – Библейский проект. Машинист – надгосударственная власть. Проводники – правительства и президенты. Пассажиры – это мы с вами



Если у отдельных граждан вдруг возникают какие-то подозрения, на помощь машинисту приходят нехитрые уловки – запутывание через религию, подкуп через деньги, маргинализация, спаивание и (если ничего не помогает) убийство. Именно в таком порядке. Как мы понимаем, все специалисты в нашем составе – от гадалок до преступников имеются в достаточном количестве.



Если целые вагоны что-то начинают подозревать, то их пассажиров сталкивают между собой; говоря им: «Корень ваших бед кроется в пятом вагоне». В «пятом» вагоне то же самое говорят про «десятый» вагон. Кроме того – люди разные, и на этом всегда можно заработать: все «измы» именно для этого и придуманы…



Следующий вопрос в продолжение: «Нужно быть наивным, что бы полагать, что ФРС действует не в интересах США и имеет какую-то там независимость», - пишет один из пользователей Живого Журнала.



При всей абсурдности такого утверждения, людей, которые мыслят приблизительно также, очень и очень много. Этот как раз тот случай, когда «шестому» вагону объявляют о том, что во «втором» вагоне – враги. Так и с США.



Деньги печатают в их шикарных апартаментах в голове поезда, многие из поездной бригады живут там и более того, все войны, идущие в поезде, начинали именно те, кто живет в «первом» американском вагоне. До этого они жили в Английском вагоне, еще до этого - в Голландском. Но это всего лишь нанятые люди, которые также ничего не знают о машинисте.



А у него только один страх – страх того, что если все пассажиры осознают его наличие, то он больше не сможет управлять составом и для этого будет потерян всякий смысл. Но пока идут войны, пока одних ненавидят другие только за то, что они из другого вагона; или за то, что священники в разных частях поезда говорят немного по-разному – машинисту боятся нечего.
2015-06-27/ Тупик
Норвегия,Швейцария вагон Люкс,Россия плацкарт,КНДР общий, есть которые в товарном едут,а еще бывают проводники бухарики(Ельцин),есть желающие пустить этот поезд под откос,что мы видим в последнее время.
Ваш отзыв
*
*