Из-за вспышек на Солнце Венера может столкнуться с Землёй

 

Автор исследования Гей Риччи уточнил, что вспышки на Солнце могут повлиять на гравитационное поле многих планет во Вселенной.

 Вспышки на Солнце могут повлиять на гравитационное поле многих планет во Вселенной. Фото: vistanews.ru

Расстояние от Земли до Венеры колеблется от 38 до 260 миллионов километров, но из-за вспышек на Солнце оно может уменьшиться в несколько раз уже в ближайшие десятилетия.

Об этом рассказали американские учёные. Автор исследования Гей Риччи уточнил, что вспышки на Солнце могут повлиять на гравитационное поле многих планет во Вселенной. Кроме этого, практически вся техника на Земле выйдет из строя. Если сейчас Венера максимально приближается к Земле раз в 584 дня, то уже через пару десятилетий это значение уменьшится в пару раз. Учёный уверен, что Венера может начать быстрее делать оборот вокруг Солнца, а это скажется на климате Земли. Кроме того, из-за глобальных перемен в погоде, большая часть населения переедет в умеренные широты, в следствии чего увеличится смертность. На одном из полушарий из-за вспышек на Солнце, по мнению Риччи, может образоваться вечная тьма. Во время оппозиции между Венерой и Землёй может начаться конец света.

vistanews.ru

Ваш отзыв
*
*