Итальянский экс-премьер: боюсь, что в сентябре 2017 года Европы уже не будет

 

Поскольку национального решения проблемы терроризма или миграции не существует, это означает, что обе проблемы требуют общеевропейского решения, заявил бывший премьер-министр Италии Энрико Летта, цитируемый сегодня македонским информационным агентством MIA.

 

В интервью изданию «Deutsche Welle» Летта выразил обеспокоенность тем, что к осени следующего года Европы может уже не быть. На вопрос, считает ли он, что «европейская идея» уже не так популярна, как было когда-то, Летта ответил: «Несомненно. Люди испытывают меньше энтузиазма по поводу Европы, а следствием этого является позиция политиков, которые считают, что тоже должны проявлять меньше энтузиазма, чтобы получить голоса. А это значит, что будет меньше европейской интеграции. Знаете, есть много областей, в которых нет никаких ответов на национальном уровне. Это такие проблемы, как борьба с терроризмом или управление потоками беженцев. Это разные проблемы, но общее у них то, что для них нужно общеевропейское решение. Если нет европейских решений, эффективных ответов, то все сводится только к политическим дискуссиям. По этой причине популистские партии занимают такие высокие позиции в опросах общественного мнения. Нет четких решений проблем, волнующих людей, и граждане реагируют на это».

Отвечая на вопрос, «беспокоят ли его предстоящие выборы в европейских странах, например, во Франции, где результаты могут быть еще хуже, чем прежде», бывший премьер-министр Италии отметил следующее: «В следующем году выборы будут во Франции и Германии, и, возможно, в Испании. Мы вступаем в период, когда, если добавить референдум в Италии (об изменении конституции – прим. ред.), у нас будет 12 месяцев, в течение которых политикам из четырех крупных стран зоны евро придется отвечать перед своими избирателями за навязанную ими политику. Но если мы по-прежнему будем думать, что нужно ждать выборов на национальном уровне, чтобы что-то изменить, мы будем бездействовать. Но мы не можем себе этого позволить, потому что, честно говоря, я не думаю, что европейские проблемы могут ждать 12 месяцев. Мы уже находимся в процессе распада, поэтому, если мы будем ждать до сентября 2017 года после референдума в Италии, выборов в Испании, выборов во Франции и выборов в Германии, боюсь, что в сентябре 2017 года Европы уже не будет».

 

ИСТОЧНИК: realitatea.net

Отзывы

2016-09-09/ Дум-дум
Губошлеп не сильно то на итальянца похож. Тоже небось креатура из Голдман Сакс. А Италии в ЕС к тому времени действительно вряд ли состоять.
Ваш отзыв
*
*