Источник: Путин не будет встречаться с Эрдоганом в Париже

 

Вопреки желанию турецкой стороны президент РФ Владимир Путин не будет встречаться в Париже с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом сообщил источник Российского бизнес-журнала в делегации РФ, которая отправляется на Климатическую конференцию ООН в Париж. При этом российский лидер планирует встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Стороны обсудят не только сирийскую проблематику, которая занимает первую строчку в международной повестке дня, но и Украину. Также Путин может встретиться и с президентом США Бараком Обамой, хотя их разговор специально не готовится.

Напомним, Эрдоган заявил о намерении встретиться на полях Конференции в Париже с Владимиром Путиным. Возможную встречу Эрдоган назвал «шансом» на восстановление отношений. При этом официальная Анкара до сих пор не принесла извинений за уничтожение российского самолета в небе над Сирией, а также не пообещала наказать виновных. Именно поэтому российская сторона считает начало диалога невозможным. Ранее Путин отказался от телефонного разговора с Эрдоганом, инициированного турецкой стороной.

 

Источник

Ваш отзыв
*
*