Исследование: TSA сканеры в аэропортах "повреждают ДНК"

 

Сканеры тела могут быть причиной болезней, связанных с фертильностью, развитием плода, и могут даже вызывать рак, пишет yournewswire.com, ссылаясь на Humansarefree.com .

TSA airport body scanners damage DNA, study finds

Согласно новому исследованию, проведенному Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, TSA сканеры тела в аэропортах причиняют значительный вред ДНК человека, что может привести к заболеваниям, таким как рак.

Исследование, проведенное во главе с Бояном С. Александровым, пришло к выводу, что ТГц волны могут "разархивировать двухцепочечную ДНК, создавая пузырьки, которые могут сильно мешать таким процессам, как экспрессии генов и репликация ДНК".

Что это означает? Сканеры тела, используемые в большинстве аэропортов США, могут быть причиной болезни многих тысяч пассажиров, страдающих проблемами, связанными с фертильностью, развитием плода, и может быть, даже вызывать рак.

Исследование было проведено, после того как стало известно, что производитель оригинальных рентгеновских сканеров, Rapidscan, открыто признал, что сканеры не только были плохо протестированы, но и что результаты в области безопасности использования были полностью сфабрикованы.

Это привело к замене рентгеновских сканеров на новые волновые сканеры в миллиметровом диапазоне. Тем не менее, они  также не были адекватно протестированы  до сих пор.

Ваш отзыв
*
*