Губернатор штата Вашингтон объявил октябрь месяцем готовности к катастрофам, а 17 октября пройдут крупные учения

 

Аналогичные меры предусмотрены  и в ряде других штатов, сообщает издание issaquahpress.com.

Picture of woman in the 'Drop, Cover, and Hold On' position

 

Губернатор штата Джей Инсли провозгласил октябрь в штате Вашингтон  месяцем готовности к катастрофам,  а также совместно с радио Погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований месяцем осведомленности. В течение октября органам местного самоуправления, физическим лицам, школам и предприятиям по всему штату будет оказано содействие в подготовке ко всем видам опасности.

Центральной частью месячника станут учения на случай сильного землетрясения в Вашингтоне, мероприятие запланировано на 17 октября.

Учения подчеркнут настоятельную необходимость для людей, организаций, школ, общин и предприятий практиковать то, что нужно сделать, чтобы быть в безопасности во время землетрясения, и как нужно готовиться накануне земных толчков.  
Прибрежные сообщества проверят свои сирены оповещения о цунами в это же время.

Организаторы, управление по Чрезвычайным ситуациям, стремится охватить учением 1 млн.  вашингтонцев. На сегодняшний день более 550 000 уже были зарегистрированы, и цифра растет. В прошлом году 710 000 человек приняли участие в подобных учениях.

В официальном документе, подписанном губернатором Инсли, говорится:  

"В то время как штат Вашингтон пережил в прошлом природные и техногенные катастрофы, он все  еще остается «уязвимым» в будущем. Все в нашем штате должны подготовить себя, чтобы быть самодостаточными в течение 3 дней после террористического акта, природных или искусственных катастроф".
Кроме того, около 40 штатов, Гуам, Пуэрто-Рико, Американское Самоа и провинция Британская Колумбия будут проводить учения по отработке навыков готовности к землетрясениям в тот же день и в то же время.

Также в октябре 4 губернатора объявили о проведении в их штатах мероприятий по повышению готовности к зимним штормам.

 

Ваш отзыв
*
*