Германия нашла способ трёхмерной печати автомобилей

 
 
Источник перевод для gearmix ()

Сборочный конвейер не уйдёт в прошлое, но 3D печать совершенно точно изменит то, как мы делаем автомобили. Немецкий проект «EDAG Genesis» указывает нам возможный путь разработкой этого потрясающего корпуса, выполненного из комбинации нескольких материалов и вдохновлённого черепашьим скелетом.

EDAG-1-660x457

Дизайн-концепт Genesis был представлен на Женевском автосалоне в качестве подтверждения идеи, что трёхмерная печать может использоваться для создания полноразмерных автомобильных компонент.

Прежде чем остановиться на 3D печати, компания EDAG перепробовала несколько сложных методов, включая избирательное лазерное спекание, избирательное лазерное плавление, и стереолитографию. Однако после интенсивных экспериментов, окончательный процесс оказался модифицированной версией технологии плавленого осаждения (FDM).

Робот EDAG построил корпус Genesis, создав термопластичную модель внутреннего интерьера, однако компания заявляет, что для укрепления и облегчения его структуры можно использовать углеволокно. В концепции EDAG, корпус Genesis должен быть покрыт внешним слоем – скорее всего, сталью или алюминием, который создаст необходимое жёсткое покрытие для кабины. По словам разработчиков, дизайн внутреннего салона был вдохновлён скелетом черепахи.

EDAG-2-660x371

Важность этой разработки заключается в том, что она показывает новый способ применения технологий 3D печати для производства автомобилей. Вместо печати и сборки множества мелких компонент, проект Genesis предлагает создавать машины за меньшее число шагов, собирая крупные, очень прочные цельные части.

Печать такого размера находится всё ещё в годах от реальности в силу своей высокой стоимости и масштаба, но этот проект – первый залп в гонке создания крупных объектов в ходе единичного процесса.

Ваш отзыв
*
*